Дата рождения: 4 февраля, 1978 ● водолей
Место рождения: Богота, Колумбия
Карьера: актриса и певица
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.55 м.
Биография:
Данна Мария Гарсия Осуна родилась 4 февраля 1978 года, в столице Колумбии - Боготе. Её мать - Клаудия Осуна была знаменитой колумбийской певицей,- поэтому детство Даны прошло в окружении талантливых музыкантов, исполнителей и других участников местной индустрии развлечений. У Даны есть старшая сестра - Клаудия и младший брат - Хайме.-: -сестра и брат.
Её мать как-то раз взяла девочку с собой на съёмки и её друзья по съёмочной площадке, увидев этого ангелочка, выпросили у мамы снять этого ребёнка и с тех пор понеслось. Поэтому в дальнейшем никого не удивило решение Даны сделать карьеру в этой сфере. А начала колумбийская красавица свою артистическую карьеру в 4 года с рекламных съёмок и с тех пор работает практически без остановки на протяжении 30 лет.
Вместе со своей сестрой Клаудией, Дана создала группу Cafe Moreno (Чёрное кофе).- Сестры быстро принялись за работу над своим первым альбомом "Momposino", и были приятно удивлены, когда альбом взлетел на самый верх хит-парадов (альбом стал трижды-платиновым). Но группа распалась в 1998 году, когда Дана не смогла совмещать певческую карьеру со съемками в сериалах.
Дана говорила в одних из своих интервью следующее: «Моя сестра Клаудия и я - добровольцы Красного Креста, я изучала менеджмент, общественные связи, ну и конечно актерское мастерство в Университете, я тогда всегда была занята, чем-нибудь занималась». В это же время Дана стала пробовать себя в качестве актрисы, в середине 90-х она часто появлялась в испаноязычных сериалах.
Карьера Даны складывается достаточно успешно, хотя в последнее время и без особых взлётов. Снималась она в Колумбии, Мексике и США, стала лицом знаменитых косметических марок, в 2008 году она названа самым красивым лицом по версии «People en Espanol’s Los 50 mas Bellos list».
В 1994 году сыграла свою первую крупную роль в сериале «Кофе с ароматом женщины».
1996 оказался в особенности плодотворным годом для актрисы. Мексиканская теленовела "К северу от сердца" («Al Norte del Corazon») привлекла внимание к Дане совершенно новой аудитории, и это открыло для нее широкие возможности для самореализации. Таким образом, в 1996 году она стала первой колумбийской актрисой, приглашенной в мексиканский сериал. После этой съемки ещё несколько раз снималась в Мексике. Казалось бы, всё в жизни Даны складывалось прекрасно: семья её обожает, востребованность в профессиональном плане, фаны её боготворят, но единственная проблема - её собственная жизнь - та, что остаётся за кадром. Судя по многочисленным интервью, Дана хотела бы иметь семью и детей. И даже пару раз делала попытки завести и то, и другое. Ей приписывали роман со знаменитым испанским поп-певцом Давидом Бисбалем , но это было чисто мифом творчества. О первом её женихе известно, что он был бизнесменом немецкого происхождения. Ничего конкретного в прессе об этом не написано, кроме одного факта, что Дана провела с ним около года в Европе.