Росалинда Серфати (исп. Rosalinda Serfaty; род. 24 апреля 1969, Буэнос-Айрес) — венесуэльская актриса. Разведена, 2 дочери.
Росалинда Серфати — венесуэльская актриса.
Полное имя:
Росалинда Ракель Серфати Розенсток / Rosalinda Raquel Serfaty Rosenstock
Дата рождения: 24 апреля, 1969 года ● телец ● 53 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Семейное положение: в разводе, двое детей
Биография
Карьера Росалинды Серфати началась в 1976 году с главной роли в спектакле «Спящая красавица» в детском театре Las Palmas. Под руководством режиссера Сесара Сиерра она сыграла в таких спектаклях, как «Питер Пэн», «Волшебная флейта», «Субботние рассказы» и многие-многие другие. После успеха «Спящей красавицы» Серфати предложили сняться в рекламе косметического мыла. С этих пор началась её карьера модели. Предложения сняться в рекламе сыпались одно за другим. В это же время Росалинда Серфати поступает в Католический Университет Андреса Бельо на отделение "Связи с общественностью", по окончании которого стала работать редактором новостного канала CNN. Здесь она познакомилась с Аркимедесом Риверо – известным продюсером телекомпании Веневисион.
Именно он предложил ещё юной актрисе роль Исамар Медины в теленовелле «Реванш», которая принесла Росалинде Серфати мировую известность, любовь и признание миллионов телезрителей. О своей работе в «Реванше» Серфати говорит так: "Это наиболее яркая и профессиональная роль в моей жизни. Я проявила в этой роли не только все свои актерские способности, но и вложила в образ Исамар все свои чувства. Моя героиня стала родной для меня и мне было очень больно расставаться с ней, когда сериал закончился".
Сейчас Росалинда Серфати много играет в театре.
Фильмография:
1. Чудеса под Рождество / Milagros de Navidad - США, Телемундо (2017)
2.Герои и кентавры / Guerreras y Centauros - Венесуэла (2013-2014)
3. «Мой бывший хочет меня вернуть» / «Mi ex me tiene ganas» — Claudia Casanova (2012)
4. «Наталья дель Мар» / «Natalia del Mar» — Irene López (2011)
5. «Со всей душой» / «Con toda el alma» — Ana Cecilia (2005-2006)
6. «Сила любви» / «Sabor a ti» — Andreína Obregón (2004-2005)
7. «Замуж за миллионера» / «La invasora» — Alicia Fuentes Manso (2003-2004)
8. «Моя ненаглядная девочка» / «La niña de mis ojos» — Camila Olivares Sucre (2001)
9. «Любовники полной луны» / «Amantes de Luna Llena» - Valentina Linares(2000-2001)
10. «Лус Мария» / «Luz María» — Angelina Mendoza y Rivero de Gonsálvez (1998)
11. «Опасная» / «Peligrosa» — Elisa (1994)
12. «Жестокий мир» / «Mundo de fieras» — Jocelyn Palacios Ansola de Sartori Bustamante (1991)
13. «Реванш» / «La revancha» — Isamar (1989-1993)