Факундо Арана: Меня не обижает ярлык галана.
Актер возвращается в Мендосу со спектаклем “En el Aire”, он ездит с ним по всей стране. Он рассказывает, что живет в светлом настоящем, и, оставив телевидение, недавно поднялся на вершину Аконкагуа (в третий раз) и собирается подняться на вершину Эвереста, а также продолжать играть со своей группой. Этим вечером в театре Independencia.
Лорена Мисетич, специально для Estilo:
Энергии у Факундо Араны в избытке. Ему хватает 24 часов в сутки, чтобы сделать все, что задумал.
На прошлой неделе он был в Мендосе и в третий раз геройски поднялся на вершину Аконкагуа. Сегодня он впервые приехал в театр Independencia с моноспектаклем “En el Aire”.
Эмоциональный, он увлечен природой и будущими проектами, жизнь вдали от экрана позволяет ему выезжать в тур со своей группой Blue Light Orquesta, играть в театре и соединить это со страстью к горам в новых приключениях.
«В конце прошлой недели я вернулся в Буэнос-Айрес, я был на Аконкагуа на прошлой неделе. А сейчас возвращаюсь сюда со спектаклем» - говорит он по телефону из столицы, пока ждет сына и жену, модель Марию Сусини.
- Как прошел новый поход на Аконкагуа?
- Я поднимался в третий раз, Аконкагуа подарила нам самую прекрасную погоду. Я знал, когда Аконкагуа становится несговорчивой, то восхождение реально невозможно. В этом году сезон был довольно трудным по погодным условиям. Мы пошли вне сезона, и она повернулась к нам самой лучшей своей стороной.
- Был какой-то момент похода, когда тебе не хватило сил продолжать?
- Человек и природа - это единение с природой. Бог прощает всегда, человек прощает иногда, а природа не прощает никогда. Великодушные люди, ведущие тебя, дарят тебе потрясающие минуты.
Актер – да, но и музыкант тоже!
После съемок в “Farsantes” Факундо Арана полностью посвятил себя музыке и по-прежнему совмещал ее с игрой в театре.
Отдыхая от съемок, он проехал по стране с моноспектаклем “En el Aire”, написанным и поставленным Мануэлем Гонсалесом Хилем, премьера которого прошла в 2013 году (ошибка – в 2012 году была премьера). В этой пьесе Арана объединяет свои увлечения музыкой и игрой. Он исполняет роль Маркоса, необычного радиоведущего, передающего свою программу со сцены театра в городке, затерянном в глубинке нашей страны.
По сюжету спектакля Маркос пробуждает жителей городка и приглашает их принять участие в его передаче. И люди принимают приглашение, заполняя понемногу театральный зал, позабывший, как и этот городок, о своем предназначении.
- Этот спектакль принес тебе много радости. Для тебя есть особый смысл в персонаже?
- Это прекрасно, ведь сама история больше, чем персонаж. В другое время я не смог бы сыграть ее. Она требует серьезной подготовки, требует всех твоих способностей.
Сейчас у меня наилучший период в жизни, я чувствую, что способен играть ее, мне вполне хватает воздуха, я могу играть нужные ноты на саксофоне. Раньше не мог, не хватало пороху. Действительно, так прекрасно работать с этим, играть на том же самом саксе, на котором когда играл в подземке.
- Ты не занят на телевидении и это позволяет тебе поехать в турне со спектаклем, с группой и добавить к этому поход в горы…
- Представь себе! Играть с группой, и тут же подняться на вершину горы, а через неделю сыграть спектакль. Для меня это нечто невероятное и волшебное. Это словно совершенное настоящее. Я уже не говорю о том, какое счастье быть вместе с семьей, быть с ними рядом. Это словно наесться до отвала.
Настоящий галан.
- Сейчас время творческой зрелости, когда ты уходишь от ярлыка галана…
- Да оставьте мне этот ярлык! Меня не обижает ярлык галана. Я дом себе купил благодаря нему. А потом я же делаю то, что мне нравится, не забирай у меня ярлык, а то еще передумаю (смеется). Конечно, я стал более зрелым, как актер и как человек.
- Сейчас, в таком особенном настоящем, ты скажешь «нет» каким-то предложениям?
- Нет. Пока хватает пороху, нет. Все персонажи прекрасны, и тебе еще позволяют играть с персонажем. Пока хватает сил, буду делать все, что смогу. Ну, конечно, у меня не получится сыграть сына-подростка. Сейчас у меня есть силы для создания новых персонажей.
- У тебя есть предложения вернуться на телевидение?
- Слава Богу, двери на телевидение для меня всегда открыты. Стоит снять трубку телефона, и предложения есть. Просто я очень доволен настоящим, тем, что могу выйти и играть, играть в театре, пойти в горы. Я поднялся на Аконкагуа, сейчас играю спектакль и поеду на Эверест. С замечательными людьми, это чудесно.
- Ты едешь на Эверест с экспедицией?
- Да. Я еду с Улисесом Корваланом, он спец по горам в Аргентине, и с Шерпой Тенди, лучшим высокогорным проводником.
- Ты страстно любишь горы, природу, ты также решил поселиться подальше от городской круговерти…
- Я уехал из города, но не знаю, ушел ли от его напряженной повседневной жизни. Но, по крайней мере, я сплю в таком месте, где могу слушать тишину. А это ох как важно…
- Собираясь предпринять новое восхождение, ты не боишься, что что-нибудь случится?
- Нет, ведь я иду с самыми лучшими проводниками. А потом, имей я хоть какое-то сомнение, я бы не пошел. Я ни за что не буду играть жизнью! Я иду, чтобы мне было хорошо там, чтобы набраться опыта. А еще сейчас я много пишу, так, без особой цели. А горы будут очень кстати для того, что я пишу.
- А ты не поставишь на сцене эти тексты?
- Нет, незачем. В моем блоге ты найдешь все, что можно. Сказки, истории, рассказы, фотографии, рисунки, всего понемногу. Сейчас мне хочется рассказать нечто, и я понял, что хочу поехать на Эверест, чтобы продолжать.
- Как ты совмещаешь отцовские обязанности с таким множеством планов?
- Я приноравливаюсь. И их мама тоже. Мы приноравливаемся к тому, что можем сделать. Мы стараемся жить так, как нам нравится, нам нравится всем делиться между собой. У меня большая семья, нам очень весело.
Сейчас я качусь на прекрасной волне. Представь себе все разом: мы едем выступать в Израиль, в Россию, в перерыве я играю в театре, продолжаю выступать, еду в горы, возвращаюсь. Мне очень повезло, я живу в настоящем, о котором мечтал. И дома у меня остается много времени, чтобы быть с семьей. Я совершенно счастливый человек.