День Сурка / Groundhog Day (1993)
Сообщений 41 страница 60 из 61
Поделиться6006-05-2014 17:53:08
...Из интервью с актером:
— Говорят, что вас можно поймать для интервью только каждые 10 лет.
— Вы видите меня раз в 10 лет. (Смеется.) Я знаю множество народу, кто был бы только рад видеть меня раз в 10 лет.
— Что режиссерам нужно сделать, чтобы поймать вас? Вы изрядно усложняете им жизнь?
— Я вообще не имею отношения к их жизням. Я никому не усложняю жизнь. Я просто живу своей.
— То есть это своего рода естественный отбор — то, как вы оказываетесь вовлеченным в какой-то проект?
— Хм, при такой терминологии — естественный отбор — на ум сразу приходит Дарвин, который к кино не имеет никакого отношения. Если говорить о естественном отборе, то мой способ выживания, адаптация в некоей среде — это, так сказать, избегание лишних контактов с этой средой. (Смеется.) Если за вами охотятся хищники, то самый лучший способ выжить — держаться от них подальше, не ходить теми же тропами. Нет, ну какую замечательную аналогию вы мне дали! (Смеется от души.) До сих пор это отлично работало. Только самые лучшие из нашего бизнеса находили меня, когда в этом была действительно насущная необходимость. На самом деле я не пропустил ни одного хорошего проекта. Наверное, за всю свою карьеру был только один фильм, который я хотел, но не получил, потому что не знал о нем.