В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Родион Нахапетов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s019.radikal.ru/i616/1410/f9/136db36833e7.jpg

Родился 21.01.1944, г Пятихатки, Днепропетровской обл., Украина
Народный артист РСФСР (1985)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в ниминации «Премии за актерскую работу» (1968, за роль в фильме «Пароль не нужен»)
Обладатель Серебряной медали им. А.П.Довженко (1984, за фильм «Торпедоносцы»)
Лауреат Государственной премии (1985, за роль в фильме «Торпедоносцы»)

0

2

http://s017.radikal.ru/i430/1410/09/1ff3c0b41b5f.jpg
Детство
Родион Нахапетов - один из поколения, рожденного во время войны. Не просто видевшего войну, но впитавшего военное время с молоком матери. Мама Родиона Нахапетова - Галина Антоновна Прокопенко в годы войны была членом подпольной организации «Родина». 21 января 1944 года в городе Пятихатки, где стояла линия обороны она родила сына и дала ему имя - Родина, в честь подпольной организации.
В 1999 году выходит книга воспоминаний Родиона Нахапетова – «Влюбленный». В ней, Родион опубликует воспоминания своей мамы, о ее переходе через линию фронта, о своем участии в подпольной организации.
До пяти лет Родион жил у бабушки, так как мама работала учительницей в дальнем селе. Затем они с мамой переехали в Днепропетровск, где, к сожалению, она заболела туберкулезом и практически не вставала с постели. В школе, где работала мама, понимали, что Родиона необходимо куда-то пристраивать, чтобы он не заразился. Так он оказался в детском доме, где прожил два года. Но как только позволило здоровье, мама забрала Родиона домой в свою комнату. У них наконец-то появился свой угол.
Как талантливый педагог, она старалась избавить сына от вредных привычек приобретенных в детдоме. Благодаря ей, он увлекся научно-фантастической литературой, затем она привела его в судостроительный кружок. Ну а затем случай привел его в драматический кружок при Дворце культуры, где он получил первые навыки игры. Участие в спектаклях драматического кружка, встречи с настоящими звездами кино Мариной Ладыниной, Борисом Андреевым, Сергеем Бондарчуком повлияло на выбор профессии Родиона.

0