В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Елена Калинина (III)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s04.radikal.ru/i177/1410/ec/f800a3047c2b.jpg
Елена Александровна Калинина — российская актриса театра и кино.
Карьера: Актриса
Имя при рождении: Елена Александровна Калинина.
Рост: 1м.74.
Дата рождения: 22 февраля 1978г.● телец ● 36 лет.
Место рождения: Москва, СССР.
Жанры: мелодрама, драма, детектив
Всего фильмов: 9, 2008 — 2012

0

2

http://s45.radikal.ru/i109/1410/7b/df7938c06263.jpg
Биография
Елена Калинина родилась в Москве в 1978 году.
Образование:
В 2000 году закончила Академию театрального искусства в Петербурге, класс В.Фильштинского.
Работа в театре
С 2000 года — актриса Малого драматического театра — Театра Европы. Одна из ведущих актрис нового поколения труппы Льва Додина. Известность и признание в России и мире получила благодаря ярким актерским работам в спектаклях по пьесам А. П. Чехова. Первый громкий успех пришел к актрисе после исполнения роли Сони в спектакле Льва Додина «Дядя Ваня». «…Прекрасная Соня: простые, продуманные интонации, прямота, некоторая суровость, никакой сладости и поднятых к небу глаз… Эта Соня проста и горда. Давно мы не видели здесь таких упоительных молодых актрис».
В 2007 г. после гастролей Малого драматического театра в Сиднее со спектаклем «Дядя Ваня» Елена Калинина номинировалась на Высшую национальную театральную награду Австралии. Следующей заметной работой в театре стала роль Гитель в спектакле театра Приют Комедианта «Двое на качелях» по пьесе У. Гибсона. «По-тициановски рыжекудрая Елена Калинина (ученица Фильштинского и одна из восходящих звезд додинского МДТ) играет Гитель образчиком неискоренимой жертвенности, существом поэтическим в главном, прозаическим в мелочах и трогательным в своей кроткой войне за любовь», — писала газета Коммерсантъ. Партнером актрисы в этой работе стал артист Д.Воробьев. В 2005 г. их дуэт был признан лучшим актёрским ансамблем в Санкт-Петербурге и удостоен премии «Золотой софит». В 2010 году Елена Калинина сыграла Машу в додинских «Трех сестрах». Ее трактовка образа чеховской Маши стала настоящим событием, перевернув представления об этой роли в чеховской пьесе.
«Великолепная Елена Калинина», — писали об игре Калининой в роли Маши в России. На гастролях в Париже критика была еще более эмоциональна: «Маша? Ах, Маша Елены Калининой… Это пылкая, бурная, истинно русская душа… Зритель начинает ощущать близость с каждым из них в этом спектакле, который становится все волнительнее по мере того, как мечты рушатся одна за другой, а в конце раздается безумный, дикий вопль Маши при виде отъезда Вершинина, с кем она хотя бы познала любовь. Если и в этот момент у вас не ёкнет в груди, и вы не застынете в кресле, то театр явно не для вас».
В феврале 2013 года сыграла главную женскую роль в новом спектакле Льва Додина «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена. В социально-политической трактовке пьесы режиссером роль жены Доктора Стокмана была серьезно сокращена, общий рисунок мизансцен вынудил актрису значительную часть действия находиться спиной к зрительному залу. Непривычные условия игы заставили искать новые средства выразительности. Актрисе пришлось изменить привычную манеру игры: «Молчаливая Катрине с полуслова понимает мужа и умеет одним взглядом выразить отношение к происходящему. Непривычно сдержанно ведет эту роль пылкая Елена Калинина, лишь изредка позволяя себе ироничную реплику или резкий жест», - писала в своей рецензии на спектакль авторитетный театральный критик Е. С. Алексеева. Актриса сумела выстроить запоминающийся образ, ставший неотъемлемой частью актерского ансамбля постановки: «Точна работа Елены Калининой (жена Стокмана)... Актриса внутренне проживает каждое мгновение, за которым читается ее жизнь: жены, создающей не только семейный уют, но являющейся опорой семьи», - отмечал рецензент "Независимой газеты".

0

3

Личная жизнь:
Живёт в Санкт-Петербурге. Муж - артист Малого драматического театра - Театра Европы Павел Грязнов.Малый драматический театр - Театр Европы
   ●2002 Галя - «Московский хор» Л.Петрушевской. Режиссер Игорь Коняев
   ●2002 Спичка Пробкина - alter ego - «Клаустрофобия» Сценическая композиция по произведениям Владимира Сорокина, Венедикта Ерофеева, Людмилы Улицкой и Марка Харитонова. Постановка Л.А.Додина
   ●2003 Соня - «Дядя Ваня» А. П. Чехова. Постановка Л.А.Додина
   ●2004 Софья Александровна - «Чевенгур» пьеса Олега Сенатова по мотивам романа А. Платонова. Постановка Л.А.Додина
   ●2005 Грекова - «Пьеса без названия» А. П. Чехова. Постановка Л.А.Додина
   ●2005 Дарья Павловна - «Бесы» Ф.Достоевского. Постановка Л.А.Додина
   ●2006 Регана - «Король Лир» У.Шекспира. Постановка Л.А.Додина
   ●2008 Анна Пряслина - «Братья и сестры» Ф.Абрамов. Постановка Л.А.Додина
   ●2010 Маша - «Три сестры» А. П. Чехова. Постановка Л.А.Додина
   ●2011 Зина - «Портрет с дождём» А.Володин. Постановка Л.А.Додина
   ●2013 Катрине Стокман - «Враг народа» Г.Ибсен. Постановка Л.А.Додина
Театр Приют комедианта:
   ● 2000 Ория - «Венецианка» Режиссер М.Груздов
   ● 2004 Гитель - «Двое на качелях» У. Гибсона. Постановка В.М.Фильштинского
   ● 2012 Лаура - «Канкун» Ж.Гальсерана. Постановка Явора Гырдева (Болгария)
Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
   ● 2013 Эмма Бовари - «Мадам Бовари» Режиссер Андрий Жолдак
Призы и награды:
   ● Лауреат Высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» (2003). Специальный приз жюри за исполнение роли Сони в спектакле «Дядя Ваня».
   ● Лауреат Высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» (2005). В номинации "Лучший актерский ансамбль" (спектакль «Двое на качелях», театр Приют комедианта).
   ● ●Диплом кинофорума «Золотой Витязь» (2005). За лучшую главную женскую роль (Сима) кинокартина Красное небо. Чёрный снег.
    Лауреат XII российского кинофестиваля «Литература и кино» (2006). Лучшая женская роль (Сима) кинофильм Красное небо. Чёрный снег.
   ● Лауреат Независимой Молодежной премии «Триумф»(2008). За высшие достижения в области культуры и искусства.
   ● Приз зрительских симпатий - 2010 Санкт-Петербургского общества "Театрал". За исполнение роли Маши в спектакле "Три сестры".

0

4

http://s010.radikal.ru/i311/1410/9c/d303453b50b5.jpg
Фильмография:
9.Единственный мой грех (сериал, 2012)  ... Марина
8.Шериф 2 (сериал, 2011)  ... Юлия
7.Зверобой 2 (сериал, 2010)  ... Элен
6.Я буду жить! (ТВ, 2009)
5.Снег на голову (2009)  ... Настя
4.Варенька. Продолжение (сериал, 2009)  ... Галя
3.Однажды будет любовь (сериал, 2009)  ... Ева
2.Общая терапия (сериал, 2008)  ... Карина Тарасова, врач УЗИ
1.Висяки (сериал, 2008)  ... Оксана Волкова

0

5

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


http://fony-kartinki.ru/_ph/51/2/635910242.jpg?1623430977