В мире фильмов и сериалов!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В мире фильмов и сериалов!!! » Театр » Разные театры


Разные театры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Возможны ли ещё оригинальные интерпретации «Ромео и Джульетты»?
Пьеса «Ромео и Джульетта», написанная Шекспиром в конце XVI века, претерпела уже, наверное, более тысячи отражений в кино, театре, опере и балете. Свою версию легендарной трагедии имеет и Государственный театр оперы и балета УР.

http://s017.radikal.ru/i423/1503/24/bb9896040190.jpg
Сюжет рассказывать никому не надо — кубок с ядом стоит на сцене ещё до начала первого действия. «Ромео и Джульетта — XX век» в интерпретации главного балетмейстера Театра оперы и балета УР Николая Маркелова учитывает то, что идеей зрителя не удивишь, и потому пытается по-новому обыгрывать сюжет в деталях. Ключевыми цветами постановки становятся красный и чёрный как символы противостояния семей Монтекки и Капулетти. Красно-чёрный костюм и у рока, разлучающего двух влюблённых, лишь Ромео и Джульетта порхают по сцене в белых одеждах. Сами подмостки преображаются чуть ли не ежесекундно: на экране портреты героев сменяют тени, картины, танки и ядерные взрывы, декорации то появляются, то снова взмывают под потолок, сцена периодически вращается, свет меняется в зависимости от выхода героев или смены мест действий. Словом, динамика потрясающая: только что мы были на площади и вдруг перенеслись в сад Джульетты, на балу — и уже в фамильном склепе.
Расстраивает музыка — оркестровая яма закрыта, балет идёт под фонограмму. Но и здесь не без сюрпризов: смесь произведений Чайковского, Queen и прочего, к своему стыду, неизвестного pop-вокала. «Осовременили» и героев трагедии — Меркуцио танцует в кожанке, а Тибальт, исполняя фуэте, размахивает афрокосами. Подобные изменения по душе школьникам, занимающим добрую треть зрительного зала. Шум от их разговоров не смолкает весь антракт, а во время самого балета в зале не слышно ни одного шепотка. После окончания постановки ребята некстати выбегают с цветами на сцену, даже не дав артистам поклониться. Какой уж тут этикет, когда эмоции переполняют!

0

2

Марина и Юля, восторженные школьницы:
«Мы с классом первый раз на балете. Нам очень понравилось! Думали, что будет скучно, но тут так захватывающе — танцуют красиво, совсем как в мюзиклах. Артисты симпатичные».
Айли и Дандан, стажёры AIESEC:
«Мы наслышаны о российском балете, у нас в Китае очень популярно „Лебединое озеро“. А вот балет „Ромео и Джульетта“ раньше никогда не видели. Мы знаем эту историю, все знают эту историю, но из-за того что она подана в современной обработке, смотреть её интересно».
Ксения Петровна и Михаил Викторович, пенсионеры, бывшие педагоги:
«У нас дети ходили на этот балет в феврале, остались в восторге, решили нам в подарок билеты купить. Нам понравилось, но восторга, как у детей, нет. Шекспира, конечно, сложно испортить, но ещё сложнее сказать что-то новое. Нам кажется, что общий замысел режиссёра не очень хорошо воплотился: намешали классику и современные песни, костюмы странные, непонятно, к каким социальным слоям героев хотели соотнести сегодня, свет сумбурный. В общем-то, хорошо, но сделано так, словно торопились куда-то — непродуманно в деталях».

_______________________________________________________________________
    _____________________________________________________________
            _____________________________________________

0

3

Владимир Мирзоев экранизирует "Преступление и наказание" Достоевского
В Екатеринбурге начинается подготовка к съемкам четырехсерийного художественного фильма по знаменитому роману Федора Достоевского «Преступление и наказание». Проект реализует Свердловский государственный академический театр драмы. Сначала, к марту 2015 года, на сцене драмтеатра будет поставлен одноименный спектакль. Его режиссером-постановщиком станет знаменитый театральный режиссер Владимир Мирзоев, который уже работал с труппой екатеринбургской драмы, поставив этой весной в столице Урала спектакль «Доходное место» по пьесе Александра Островского.
http://se.uploads.ru/t/6sOen.jpg
режиссер Мирзоев Владимир Владимирович.

0

4

Как рассказал Znak.com генеральный директор театра драмы Алексей Бадаев, в премьерном показе «Преступления и наказания»-http://s018.radikal.ru/i504/1503/b5/37f79499485d.jpg главные роли исполнят известные актеры из Москвы Максим Суханов и Андрей Мерзликин, которые также сыграют в одноименном фильме. Театральная постановка и телефильм будут пересекаться, но, по словам Алексея Бадаева, это будут «несколько разные истории». Съемки пройдут как в павильоне с декорациями – его выстроят в драмтеатре, так и на природе. Предположительно, к ним приступят в мае-июне будущего года, и продлятся они около месяца.

Планируется, что все съемки пройдут в Екатеринбурге и Свердловской области - у Владимира Мирзоева есть идеи, как воссоздать на Урале раскольниковский Питер. Для натурных съемок, вероятно, будет использован один из старых металлургических заводов. Какой – пока неизвестно. По словам Алексея Бадаева, площадку будут подбирать из книги Алексея Иванова «Горнозаводская цивилизация».

Если задуманное удастся, «Преступление и наказание» может стать одним из самых масштабных и прорывных телепроектов последних лет, реализованных на Урале. Проект изначально некоммерческий, поясняют его участники, поэтому права на фильм никому не проданы. Тем не менее ведутся переговоры с целью показать телепостановку по одному из федеральных каналов – «Культуре» или «1 каналу».

Напомним, что недавно губернатор Евгений Куйвашев выделил театру драмы грант в размере 7 млн рублей на постановку спектакля «Преступление и наказание». Кроме того, финансовую поддержку необычному проекту оказывают частные структуры, например, «Общество Малышева 73» через благотворительный фонд «Добрые дела».

0

5

http://s020.radikal.ru/i701/1503/b5/804305ee662b.jpg
Всемирный день театра!
Всемирный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра и ежегодно 27 марта отмечается международными театральными обществами.

http://s020.radikal.ru/i708/1503/8e/c94b19b31868.jpg
Деятельность организации, согласно ее уставу, направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех театральных деятелей мира». Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто (1889-1963).

Советский Союз получил членство в Международном институте театра еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия – постоянный член его исполнительного комитета.
Слово «театр» произошло от древне-греческого слова theatron, что значит «место, где смотрят». Традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра – комедия и трагедия, символами которых стали театральные маски. Старославянское название театра – позорище, т.е. по зору.

Первая театральная игра состоялась, утверждают ученые, в Египте, примерно в 2500 году до нашей эры. Сюжетом послужили образы египетской мифологии: история о смерти и воскрешении бога Осириса. Это было и зарождением долгой и прочной связи между театром и религией. В древней Греции театр стал формироваться как искусство, устанавливались четкие определения трагедии и комедии, а также других театральных форм. Древнегреческие театральные представления также использовали мифологические образы.
Русская театральная школа богата и разнообразна. Многие специалисты сходятся во мнении, что она уникальна и служит образцом для подражания и изучения для многих зарубежных школ. Считается, что придворный театр 17 века создал предпосылки и прочную основу для развития театрального ремесла в России. 22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».
Международный день театра – это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов неравнодушных зрителей.

0


Вы здесь » В мире фильмов и сериалов!!! » Театр » Разные театры