В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Елена Шевченко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://static2.keep4u.ru/2015/11/26/SEVCENKO20633.jpg
Полное имя: Шевченко Елена Павловна
Карьера: Актриса
Дата рождения: 23 октября, 1964 • весы • 51 год
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Жанры: драма, мелодрама, комедия
Супруг: Владимир Машков (развод)... один ребенок; Игорь Лебедев... двое детей
Всего фильмов: 32, 1991 — 2014

0

2

http://s017.radikal.ru/i436/1203/bd/2113c3916309.jpg
Биография:
Еле́на Па́вловна Шевче́нко (род. 23 октября 1964, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Также снималась в фильмах Украины и США. Бывшая жена актёра Владимира Машкова.
Родилась 23.10.1964, в городе Новосибирске.
Лауреат Приз за лучшую роль на кинофестивале «Балтийская жемчужина» в Риге (за фильм «Две луны, три солнца»)

Поступление в театральное училище

Елена Шевченко родилась в семье летчика. Ее детство прошло в авиагородке под Новосибирском. Решение стать актрисой родилось у девушки спонтанно. Однажды, она отправилась в Новосибирск в больницу, где лежали ее мама с братишкой. По пути девушка увидела ворота с надписью «Новосибирское театральное училище». Там через несколько дней начинались вступительные экзамены. Елена решила рискнуть.

До дома Елена добиралась на электричке. Опаздывая, девушка предприняла попытку пересечь железнодорожную насыпь и сбила в кровь коленки. Так с ободранными ногами она и заявилась на экзамены, чем привела в шок преподавателей. Но это не помешало им разглядеть в абитуриентке талант, и Елена была принята. Принята, несмотря на то, что еще не окончила школу. Аттестат она позднее получала в школе рабочей молодежи.

0

3

Первый брак:
В театральном училище она попала на один курс с Владимиром Машковым, будущей звездой отечественного кино и театра. Их роман начался после того, как они вместе побывали на дне рождения общего знакомого. Елена настолько сильно влюбилась, что была готова на любые безумства. Однажды, не выдержав разлуки - Машков уехал повидать родителей в Новокузнецк, - Елена дала ему срочную телеграмму: «Встречай!» - и полетела на свидание. Рейс задержали. Владимир не дождался в аэропорту возлюбленную и уехал домой. Елена не растерялась - примчалась к дому Владимира на машине и залезла в окно его спальни…
Вскоре Машков и Шевченко поженились. Но их брак был обречен уже с самого его начала. В этой паре сошлись два невероятно сильных характера и буйных темперамента. Вспоминает Зоя Терехова, учившаяся вместе с Владимиром и Еленой: «Просто они изначально не могли быть вместе: оба очень импульсивные, взрывные. Мы даже частушку им на свадьбу придумали: "Пропадай Европа! Пропадай Америка! Гуляет Толмачево - женятся два холерика!"».

Страсти просто кипели в их семье. После очередной размолвки, Елена (тогда уже беременная) пожаловалась на мужа педагогам. Владимир был вызван на педсовет для объяснений, после чего подал заявление на уход из училища. Обиженный, он отправился покорять Москву.
Елена осталась в Новокузнецке, и в 1985 году родила дочку Машу. В том же году, окончив училище, она отправилась вслед за мужем в Москву.

0

4

ГИТИС:
Владимир Машков поступил в 1984 году в Школу-студию МХАТ. А Елена Шевченко, год спустя в ГИТИС. Первоначально она сомневалась, стоит ли ехать, ведь на руках у нее была грудная дочка. Настояла на отъезде Елены ее мама: «Лена, поезжай поступать. Ты, конечно, не поступишь – но если не поедешь, потом всю жизнь будешь жалеть». Еще одной причиной, почему она решилась ехать в столицу, было желание находиться рядом с любимым человеком. «Не очень-то нужен был мне и ГИТИС, и Москва, но очень нужен был человек, который тогда находился в Москве», - признавалась Шевченко.
Елена приехала в Москву и поступила в ГИТИС на курс А.А.Гончарова. А вот с личной жизнью оказалось все сложнее. Отношения между супругами оставались натянутыми, в конце концов, они разошлись.
Елене, было нелегко, но в тот период ей помогли родители. Они нередко забирали Машу к себе в Новосибирск, чтобы облегчить учебу дочери. И в 1990 году Елена благополучно окончила ГИТИС.

Первые работы в кино
В кино Елена Шевченко дебютировала в 1991 году. Ее первыми работами стали роли в психологическом триллере Вадима Абдрашитова «Армавир»-http://static1.keep4u.ru/2015/11/26/SEVCENKO.ARMAVIR.250838.th.jpg и мелодраме Бориса Трумина «Черное и белое». Картина «Черное и белое» снималась в США на английском языке, и российские зрители ее не увидели. Зато «Армавир» принес актрисе первую известность.
Вадим Абдрашитов, тщательно подходящий к выбору актеров, перед тем пригласить на роль никому неизвестную Елену Шевченко, посмотрел все спектакли, в которых она играла. В результате она была утверждена и снялась вместе с выдающимся актером Сергеем Шакуровым.
Год спустя, Елена Шевченко сыграла главную роль в картине Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз». Как признается сама актриса, по неопытности снимаясь в картине, она слишком большое значение придала внешности. Сегодня она считает, что ей «там вначале надо было бы быть "почмошней", что ли».
Да у начинающей актрисы еще было над чем работать, но уже тогда был виден ее незаурядный талант.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


http://fony-kartinki.ru/_ph/51/2/635910242.jpg?1623430977