В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

http://s9.uploads.ru/t/yLvGm.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю..

+2

2

frolena!Вкуснятина!Самая вкусная еда или что же взять к чаю!Позавчера ела шарлотку,буквально за 2 дня все и съели. Объедение!Спасибо!

+1

3

frolena спасибо за тему и за шарлотку, а почему именно русская кухня? По моему было бы лучше, ели было просто кухня, я например могла бы писать рецепты из армянской кухни. Не хочу открыть новую тему.

+1

4

margarita написал(а):

frolena спасибо за тему и за шарлотку, а почему именно русская кухня? По моему было бы лучше, ели было просто кухня, я например могла бы писать рецепты из армянской кухни. Не хочу открыть новую тему.

Если хочешь,то можно создать 100 тем 100 народов.Например у нас в Татарстане национальное блюдо,татарской кухни,это Плов.А также в армянской кухне готовят Плов,также с разными специями и добавками.А у нас в татарской кухне Плов отличается от армянской кухни.У меня мама не просто лучший повар,а Шеф-повар и все приходят не только к ней поесть,но и посоветоваться и обменяться рецептами.В семье еще и сестренка хорошо готовит,но мама лучше всех.

+1

5

margarita написал(а):

frolena спасибо за тему и за шарлотку, а почему именно русская кухня? По моему было бы лучше, ели было просто кухня, я например могла бы писать рецепты из армянской кухни. Не хочу открыть новую тему.

Так что,компьютер в руки и ...создавай и оформляй свои темы.Да и предлагай названия других новых тем и разделов.А то я одна не успеваю.Но люблю читать по сотни рецептов,а так хочется в наши разделы и новые темы про блюда с курочкой занести.Ведь ее с чем только не готовят.

+1

6

Юлианна написал(а):

У меня мама не просто лучший повар,а Шеф-повар и все приходят не только к ней поесть,но и посоветоваться и обменяться рецептами.В семье еще и сестренка хорошо готовит,но мама лучше всех.

Юлия как круто, тебе повезло. Мая мама и сестры тоже очень вкусно готовят. Я тоже люблю готовить и у меня отлично получается.

Юлианна написал(а):

Так что,компьютер в руки и ...создавай и оформляй свои темы.

Я большая лентяйка, как не хочется.

+1

7

Абрикосовый джем
Из нашей кухни.
В основном для джема и сока я возьму мягкие абрикосы, но  сойдут и плотные. Конкретно вчера я взяла 13 кг абрикоса промыла, разрезала на половинки, вытащила косточки (осталось 12 кг), переложила в кастрюлю и добавила 1 л воды и поставила нагреваться. Непрерывно перемешала большой деревянной  ложкой 3 часа периодически снимая белую пену до готовности (пока масса не стала однородным) и в конце добавила около или меньше 3 кг сахарного песка и еще варила 45 минут на медленном огне не переставая перемешать. Банку перелить горячий джем и закрыть плотной крышкой.
http://i66.tinypic.com/29olk44.jpg
Это мой джем, сделала в прошлом году.
Наши (армянские) ароматные и сладкие абрикосы, ни где таких нет.
http://i63.tinypic.com/2d0i3hv.jpg

+1

8

margarita,обожаю!С персиком...вкуснятина!Поищу и с другими фруктами.Вот готовить я не умею,а рецепты ты можешь мне скидывать прямо в одноклассниках.Могу сама оформлять.Кстати,если по одному рецепту каждый день записывать в год,то рецептов появится 365! http://s1.uploads.ru/i/wRYz3.gif

+1

9

Сама много раз готовила и этот рецепт очень точный, только я добавлю лук больше, еще некоторые приправи (бахарат, кимион молотом виде).
ИШЛИ КЮФТА
http://i67.tinypic.com/15ceywn.jpg
Говядина - 2 кг
Блгур - 500 грамм
Лук - 2-3 штуки
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло
Соль
Красный и черный перец
Лимоны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш № 1. Постную говядину дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошо вымесить. Добавить молотую пшеничную крупу (блгур) и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, 1 яйцо.
Фарш № 2. Из жирной говядины приготовить начинку. Приготовить фарш, обжарить его на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить. Снова пропустить через мясорубку, вымесить. Фарш должен быть очень нежным и жирным, чтобы кюфта была сочная.
Из фарша № 1 сформовать шарики и большим пальцем сделать углубление, наполнить фаршем № 2 и придать кюфте яйцевидную форму. Надо постараться сделать стенки ишли-кюфты равномерно тонкими.
Готовую кюфту надо поместить морозильник на несколько часов.
Варить 7-10 минут в кипящей воде без соли. Подавать с лимоном.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/16607-ishli-kyufta

+1

10

margarita,МОЛОДЕЦ КАКАЯ!!!Как-нибудь попрошу,чтобы мама приготовила мне именно также,как и ты.А то каши по утрам мне уже надоели!

+1

11

margarita написал(а):

Я большая лентяйка, как не хочется.

Хулиганка,ты замечательно готовишь!Можешь всю армянскую кухню готовить. :cool:

0