В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йоландита Монге / Yolandita Monge

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://static1.keep4u.ru/2016/12/17/YolanditaMongeyo605e45.jpg
Полное имя: Йоланда Роса Монхе Бетанкур (Yolanda Rosa Monge Betancourt).
Карьера: певица и актриса
День рождения: 16 сентября 1955г. ● Весы ● 63год
Место рождения: Трухильо Альто (Пуэрто Рико)
Семейное положение: супруг - Альфредо Лоренцо (с 1975 г.)... двое детей.
Всего фильмов: 2
Детей: Noelia, Paola González, Imanol Mamery.

Сериалография:
2.Viuda de Blanco, La (1996) .... Haydé Blanco Albarracín
1.Ave de Paso (1988)

0

2

Биография:
Йоландита Монхе (Yolandita Monge), полное имя Йоланда Роса Монхе Бетанкур (Yolanda Rosa Monge Betancourt) родилась шестнадцатого сентября тысяча девятьсот пятьдесят пятого года в Трухильо Альто (Пуэрто Рико), в семье Ирис Делии Бетанкур и Эктора Монхе. Вперве Йоли вышла на сцену в конкурсе под названием «Трибуна Искусства» (La Tribuna del Arte) и получила первый приз. После этого Йоландиту стали приглашать в различные пуэрториканские телешоу, а в 1966 году у маленькой певицы вышла первая пластинка на 45 оборотов. Первый полноценный альбом Монхе назывался «Poignant... Powerful... Incomparablе...» и включал в себя песню «El Resfriado» с пластинки вышедшей ранее. На диске было несколько удачных песен, однако именно перепевка итальянской песни «Vida» превратила Йоландиту в настоящее открытие.

К 1969 году у нее была уже своя рубрика в «Полуденном шоу» (Show del Mediodia) Томми Муньиса под названием «Шоу Йоландиты» (El Show de Yolandita). Новое десятилетие начинается для Йоли успешно: один за другим выходят два ее альбома «Recuerdame» и «A star is Shinning», и в начале 1971 певица едет в Мексику, где ей удается завоевать любовь публики песнями «Vete de aqui», «Porque papa» и «La voz del silencio». В этом же году она становится финалисткой Нью-Йоркского фестиваля песни, и поет вместе со знаменитой Либертад Ламарке (Libertad Lamarque).

Монхе выступает в Карнеги Холл, Мэдисон Сквэр Гарден и Радио Сити Холл. В 1993 она возвращается на родину в Пуэрто-Рико и на звукозаписывающем лейбле Teco выходят ее работы «Parece Fantasia», «Yo soy», и «Con todo mi amor»... Следующий альбом «Cierra los ojos y juntos recordemos» открывает Йоли дорогу в Перу, Колумбию и Эквадор.

За ним следуют диски «Floreciendo!» (1975), «Reflexiones», «Soy ante todo mujer» и «En su intimidad» (1978). Затем, специально для мексиканского рынка Йоли выпускает сборник своих хитов периода шестидесятых - начала семидесятых, под названием «Estilo y Personalidad». Затем выходят в свет «Fantasia» (1980), «Historia de Amour» (1981) и «Suenos (1983).

0

3

Монхе участвует в фестивале «Festival de Buga» с песней собственного сочинения «Si», и побеждает. В 1985 году выходит «Luz de luna, который становится золотым, а Йоли, в свою очередь, становится первой пуэрториканкой получившей подобную награду. Два года спустя выходит «Laberinto de Amor», также ставший золотым, и Йоли номинируют на Грэмми (в то время премия Грэмми располагала только лишь двумя латиноамериканскими категориями, и быть номинированной на нее считалось огромным достижением). В 1988 году альбом «Vivencias» становится золотым и дважды платиновым и журнал «Биллборд» называет Йоли певицей, продавшей больше всего дисков в Пуэрто-Рико и латиноамериканском сегменте музыкального рынка США.

В девяностых годах к профессиональному успеху (альбом «Portfolio» стал золотым, видеоклип «Fuiste un sueno» получил награду Paoli Award) прибавляется личное счастье: Йоли выходит замуж за Топи Мамери, старого друга, который становится ее продюсером. Эта пара соединяла свои жизни дважды в их союзе родились дети: сын Иманол и дочери Паола и Ноэлия (последняя в последствии стала певицей, один из ее известнейших хитов - песня «Tu» и говорит что мама - один из главных ее кумиров).

Следующий альбом Йоли - сборни к баллад «Mi encuentro». Пуэрториканский сенат признал вклад Йоланды в музыкальную историю Пуэрто Рико и ее вклад в культуру страны. Затем Йоли играет одну из главных ролей в телесериале «Вдова Бланко» (La viuda de blanco) вместе с небезызвестным Освальдо Риосом кстати, позднее когда красавец - актер будет обвинен в жестоком отношении к женщинам, именно показания Йоли станут решающими в процессе. Освальдо был очень раздосадован и обижен этим фактом, особенно учитывая то, что муж Монхе свидетельствовал в его пользу.

Для Риоса было немыслимо то, что женщина пошла наперекор мужу. Но это все в будущем, а пока Йоландита и Освальдо прекрасно работают и поют вместе. Йоланда считает Риоса истинным кабальеро и с удовольствием играет роль Айде Бланко, сестры его персонажа Диего. Сериал, проданный во многие стран мира, в том числе в юго-восточную Азию, Израиль и Россию, где он был показан по телеканалу 2х2, полюбился зрителям, как и песня «Tu, tu, tu» спетая Йоландитой. Выходят альбомы «Siento» (1999) , концертный альбом с красноречивым названием «En Vivo».

Последний на сегодняшний день диск «Sexto Sentido», в который входит написанный ее дочерью Ноэлией хит «Te vine a buscar», Йоландита поЛучила премию «Tu Musica». Так же Йоли занесена в книгу рекордов Гинесса у в ее коллекции очень много различных наград, таких как Premios Codazos, Premio Agueybana, Premio Cassandra, несколько Premio Cemi. Монхе вместе с Хильберто Санта Роса, Гисель, Элвисом Креспо и рэппером Тего Кальдероном сыграла в спектакле «Истинная история Педро Наваха» роль Дианы. Для этой роли Йоли поменяла имидж и превратилась из блондинки в брюнетку. А ее последний громкий Успех на театральной сцене - спектакль «Мастеркласс» о жизни Марии Каллас. Сейчас Йоланда подписала контракт с фирмой Сони на запись нескольких дисков. Фанаты Йоли очень ее любят и буквально носят на руках.

+1

4

Она мне нравится, её знаю из сериала Вдова Вланко, там она играла с Освальдо Риосом. Пакет классно.

+1

5

Из этого сериала

+1