В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иван Васильевич меняет профессию(1973)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s4.uploads.ru/t/xUI5v.jpg-Смотрите комедию-"Иван Васильевич меняет профессию"-(1973)

0

2

Страна: СССР
Год выпуска: 1973
Режиссер- Леонид Гайдай
Сценарий- Владлен Бахнов, Леонид Гайдай, Михаил Булгаков
Директор- фильма Аркадий Ашкинази
Оператор- Виталий Абрамов, Сергей Полуянов
Композитор- Александр Зацепин
Художник- Евгений Куманьков
Монтаж- Клавдия Алеева
Жанр- фантастика, комедия, приключения, семейный
Премьера (мир): 21 сентября 1973, ...
Релиз на DVD: 9 июня 2009, «Lizard Cinema Trade», ...
Релиз на Blu-Ray: 9 марта 2011, «Парадиз Медиа», ...
Время: 88 мин. / 01:28

«Иван Васильевич менянет профессию» — советская кинокомедия производства киностудии «Мосфильм», снятая в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» режиссёром Леонидом Гайдаем. Лидер советского кинопроката 1973 года — свыше 60 млн зрителей.

0

3

0

4

http://s5.uploads.ru/2uU9k.gif
Пролог:
Фильм начинается как черно-белый. Изобретатель Александр Сергеевич Тимофеев (Шурик) создаёт машину времени. Эксперименты по её запуску, периодически приводившие к перегоранию пробок в подъезде, кончились взрывом, перегоранием пробок во всём доме и потерей Шуриком сознания.
Сон.
С началом сна фильм становится цветным.
Жена Шурика, киноактриса Зина, приходит со съёмок в задымлённую квартиру и говорит Шурику, что уходит от него. Её новый возлюбленный — кинорежиссёр Якин, с которым она уезжает в Гагры.
В это время квартирный вор-рецидивист Жорж Милославский проникает в квартиру соседа Шурика — стоматолога Антона Семёновича Шпака — и обворовывает её.
В присутствии управдома Ивана Васильевича Бунши Шурик испытывает машину на небольшой мощности, и стена между квартирами Шурика и Шпака исчезает. Удивлённый Жорж Милославский входит в квартиру Шурика, интересуясь машиной, которая может убирать стены. Шурик увеличивает мощность, и через стену открываются царские палаты. На троне сидит Иван Грозный, рядом дьяк Феофан. Увидев пришельцев и приняв их за демонов, Феофан убегает за стражей, а Иван Грозный пугается чёрной кошки и убегает в квартиру Шурика. В палатах начинается переполох, один из бердышей, кинутый стрельцом в Милославского, а затем — наоборот, Милославским в стрельца, попадает в машину времени, и та ломается, оставляя Ивана Грозного в современном мире, а Ивана Васильевича Буншу и Жоржа Милославского — во времени Ивана Грозного.
Спасаясь от стражи, Милославский замечает внешнее сходство Бунши и Ивана Грозного и заставляет управдома переодеться в найденную царскую одежду. Бунша переодевается в Ивана Грозного, а Милославский — в князя.
В XX веке Шурик объясняет царю, что случилось, просит подождать его, пока он сбегает в магазин за транзисторами. Иван Грозный остаётся в квартире, учится пользоваться современными бытовыми приборами и оказывается вовлечённым в столкновения с разными героями фильма.

+1

5

В царском времени тоже неспокойно. Бунша хочет отдать шведам Кемскую волость, но Милославский не даёт ему этого сделать. На обеде Иван Васильевич Бунша заигрывает с миловидной Марфой Васильевной (супругой Ивана Грозного) и приходит в состояние алкогольного опьянения. Войско прибывает в царские палаты и пытается пленить самозванцев. Но, наконец, срабатывает починенная Шуриком машина времени и Иван Васильевич Бунша с Жоржем Милославским вбегают в свой XX век. Иван Васильевич Грозный не успевает вернуться — его задерживает милиция. Бунша добровольно сдаётся в руки милиции, так как «незаконно» временно исполнял обязанности царя. Услышавший это Иван Грозный в ярости нападает на Буншу. Их обоих связывают в смирительные рубашки и одного за другим подводят к Ульяне Андреевне для опознания. И в Бунше, и в царе Ульяна Андреевна признаёт своего мужа.
Милославский же берёт белый халат Шурика и пытается скрыться под видом врача. Врачи и переодевшийся врачом Милославский уводят «пациентов» на улицу, и в этот момент милиционеры, просматривая оставшиеся в снятой с Ивана Грозного чужой куртке документы, узнают, что у них в руках находился сам вор Жорж Милославский. С балкона они кричат об этом врачам, и далее начинается погоня за Милославским. Воспользовавшись суматохой, из машины «Скорой помощи» выбегает Иван Грозный и бежит в квартиру к Шурику, который снова запускает свою машину. В это время открывается стена в палаты, и Иван Грозный возвращается в своё время, но при этом снова пугается кошки, бросает в неё шапкой и убегает, забыв эту шапку забрать.

0

6

Эпилог.
В эпилоге фильм снова становится черно-белым. Шурик очнулся, поднялся с пола, и не понимает, что же всё-таки произошло. Стук в дверь понемногу приводит его в чувство, он идёт открывать и видит за дверью супругов Буншей, грозящих ему жалобой за обесточивание всего дома. Шурик спрашивает у них: «Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?», чем приводит Буншей в бешенство. Постепенно сознание возвращается к нему, и тут он вспоминает, что его бросила жена.
Вскоре Зина приходит с работы, Шурик спрашивает её о поездке в Гагры и связи с Якиным. Удивлённая Зина говорит, что Шурик совсем сойдёт с ума со своей машиной, и что никакого режиссёра Якина у них нет. Шурик понимает, что ему всё привиделось. Но и здесь не всё так просто — в предпоследнем кадре он замечает оброненную царём цветную шапку, которая тут же превращается в кошку. Супруги в недоумении смотрят на зрителей, пожимают плечами и целуются, а кошка затем произносит: «Чао!»…

(http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Васильевич_меняет_профессию)

+1

7

Царь Иоанн Васильевич Грозный- Юрий Яковлев
Феофан (дьяк Посольского приказа)- Савелий Крамаров
Шведский посол- Сергей Филиппов
Опричник, слышащий игру на колоколах- Александр Вигдоров
Стрелец, кричащий: «Живьём брать демонов!» и «Живьём брать самозванцев!» Валентин Грачёв
Стрелец с дёргавшимся ухом- Анатолий Калабулин
Царица Марфа Васильевна- Нина Маслова
Боярин, говорящий: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь не настоящий!»- Виктор Шульгин
Стрелец- Владимир Мышкин
Балалаечник- Юрий Чернов
Девушка на пиру- Лариса Ерёмина
Стрелец- Андрей Рабинович

+1

8

0

9

http://smayly.ru/gallery/anime/Kittens/2.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/Kittens/2.gif

0

10

Давайте вспомним о Высоцком http://s3.uploads.ru/0YNXP.gif 
http://s1.uploads.ru/o7YC0.gifhttp://s1.uploads.ru/o7YC0.gif

0

11

Старая, добрая, замечательная классика советского кино. :) Теперь такие не умеют снимать... Сколько раз смотрела, а не надоедает!

+1

12

http://static1.keep4u.ru/2016/07/13/GAIDAI.PR20130202155336e5e2e.jpg-этот фильм я особенно люблю.

Отредактировано Фиалка (13-07-2016 20:13:11)

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

http://static1.keep4u.ru/2016/07/13/kinopoisk.ru-Ivan-Vasilevich-menyaet-professiyu-2576097625de.jpg

+1

15

http://static2.keep4u.ru/2016/07/13/kinopoisk.ru-Ivan-Vasilevich-menyaet-professiyu-21475600b0d4.jpg

+1

16

http://static2.keep4u.ru/2016/07/13/kinopoisk.ru-Ivan-Vasilevich-menyaet-professiyu-214755925bc2.jpg

+1

17

http://static1.keep4u.ru/2016/07/13/kinopoisk.ru-Ivan-Vasilevich-menyaet-professiyu-255176400d67.jpg

+1

18

http://static1.keep4u.ru/2016/07/13/kinopoisk.ru-Ivan-Vasilevich-menyaet-professiyu-262982258d64.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


http://fony-kartinki.ru/_ph/51/2/635910242.jpg?1623430977

Похожие темы