В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого! » Советские и Российские фильмы » Невероятные приключения итальянцев в России(1973)


Невероятные приключения итальянцев в России(1973)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s5.uploads.ru/t/3VT9a.jpg"Невероятные приключения итальянцев в России"-(1973) http://s20.rimg.info/38f0c7657c927e168037fe26fa4548b4.gif 

+1

2

http://s5.uploads.ru/egk1F.jpg

Оригинальное название: Una matta, matta, matta corsa in Russia
Год-1973
Страна: СССР, Италия
Режиссеры: Эльдар Рязанов, Франко Е. Проспери
Сценаристы: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов, Франко Кастеллано, Пиполо
Операторы: Михаил Биц, Габор Погани
Художники: Александр Захаров (II), Михаил Богданов (II)
Продюсер: Луиджи Де Лаурентис
Производство: Мосфильм, Dino de Laurentiis Cinematografica, Produzioni Cinematografiche Inter. Ma. Co.
Премьера: 31 января 1974 (Рим, Италия), 18 марта 1974 (Москва, СССР)
Композитор: Карло Рустикелли
Жанр: комедия, приключения

0

3

http://s4.uploads.ru/sCt5S.jpg
В главных ролях:
Андрей Миронов, Антония Сантилли, Нинетто Даволи, Алигьеро Носкезе, Тано Чимароза, Джиджи Баллиста, Евгений Евстигнеев, Ольга Аросева, Анатолий Степанов (II), Александр Лукьянов (II), Валериан Виноградов
Роли дублировали:
Михаил Кононов
Наталья Гурзо
Александр Белявский
Михаил Глузский
Яков Беленький

0

4

Сюжет:
В одной из больниц Рима на 93-м году жизни скончалась русская эмигрантка. Перед смертью она успела поведать своей внучке Ольге, что всё её огромное состояние в 9 миллиардов итальянских лир спрятано в Ленинграде «подо львом» (в этом юмористический момент: Ленинград известен, как город львов — город с большим количеством львов — статуй и барельефов; сколько всего в Ленинграде львов — неизвестно; это должно сильно усложнить поиски клада).
Это обстоятельство явилось причиной срочного вылета в Ленинград всех тех, кто оказался посвящён в эту тайну: не только самой Ольги, но и двух санитаров Антонио и Джузеппе, врача из больницы, ещё одного пациента той больницы со сломанной ногой и случайно узнавшего обо всём этом мафиози Розарио Агро, навещавшего в это время беременную жену.
В самолёте, летящем в Москву, вся «компания», неожиданно друг для друга, встретилась. Во время полёта мафиози незаметно выкрал у врача паспорт и выбросил его в унитаз. Однако, выброшенный паспорт прилип снаружи к стеклу иллюминатора. Пытаясь сбить паспорт ударами ног, Розарио разбил иллюминатор, куда его через несколько секунд и засосало выходящим из салона самолёта воздухом. Пилоты приняли решение об экстренной посадке, и самолёт, с застрявшим в окне мафиози, совершил посадку на автостраду (на Минское шоссе).

0

5

После посадки солидного врача так и не выпустили из самолёта из-за отсутствия паспорта, и он на протяжении всего фильма вынужден был летать от Москвы до Рима и обратно. Остальных же встречал с цветами некий Андрей. Выяснилось, что один из санитаров — Антонио — оказался миллионным итальянским туристом, посетившим СССР, и Андрей будет его персональным гидом.
Чтобы добраться до Ленинграда, Ольга хотела взять напрокат автомобиль «ВАЗ-2103», но по причине безалаберности работников стоянки прокатных машин единственного ключа в тот день на месте не оказалось, и тогда, угнав автомобиль, она выехала на Ленинградское шоссе. Итальянцы и Андрей поехали в Ленинград поездом, на котором ехал и мафиози. Пока троица обсуждала в вагоне-ресторане своё богатое будущее, мафиози, чтобы избавиться от конкурентов, расцепил состав, и вагон остался стоять на перегоне. Итальянцы и Андрей добрались до шоссе, остановили машину Ольги, но она уехала у них из-под носа. Они остановили «ЗИЛ-130», с которого потом перелезли на автовоз. Прямо с него они угнали автомобиль «Москвич-412» и начали погоню за Ольгой, поскольку она — единственная, кто знает примету, по которой надо искать нужного льва.

0

6

Однако вскоре бензин в их машине кончился, когда они подъехали к железнодорожному переезду. Итальянцы и Андрей дотолкали автомобиль до бензоколонки, находившейся по другую сторону от переезда. Мафиози, проезжавший в это время мимо на поезде, увидел их и запустил «спецсигару», из-за которой начался пожар, и бензоколонка взорвалась вместе с автомобилем (сама троица вместе с заправщицей успела спастись в ближайшей канаве). Здесь спародирована концовка фильма Микеланджело Антониони «Забриски-пойнт», вышедшего тремя годами ранее (в 1970).
Пока подъехавшие пожарные тушили пожар, итальянцы и Андрей угнали пожарный «ГАЗ-51» и догнали Ольгу. Выдвинув лестницу, они перелезли в ВАЗ-2103, и доехали до Ленинграда. По прибытии в Ленинград на вокзале мафиози встретил хромого и пригрозил ему расправой.
После приезда в Ленинград, Андрей, Антонио, Джузеппе и Ольга начали поиски льва, под которым должны быть сокровища. Найдя похожего льва около Певческой капеллы (возле Дворцовой площади), они, под видом рабочих, якобы устранявших утечку газа, стали рыть землю и неожиданно заметили мафиози, который находился в телефонной будке. Антонио поднял будку подъёмным краном и опустил в реку Мойку. Погружаясь в воду вместе с будкой, мафиози прокричал фразу, ставшую впоследствии знаменитой: «Розарио Агро ещё никому не удавалось уничтожить! Мафия бессмертна!!!»

0

7

Сокровища около театра обнаружены не были, поэтому поиски продолжились. Отчаявшись, Ольга раскрывает тайну: «В ста шагах от льва должен быть фонтан». В свою очередь, мафиози не погиб и также продолжил поиски клада.
В процессе поиска клада по всему Ленинграду начались хаотичные уничтожения каменных львов.
Была также выдвинута (Джузеппе) гипотеза, что лев — это русский писатель Лев Толстой, то есть, что клад спрятан под памятником этому писателю, находящимся на Невском проспекте; однако Андрей опроверг эту гипотезу, сообщив, что этот памятник воздвигнут к 50-й годовщине смерти писателя, то есть в 1960 году (через десятилетия после эмиграции Ольгиной бабушки).
Однако, впоследствии оказалось, что клад спрятан в зоопарке, в тайнике под клеткой с живым львом. Об этом догадались итальянцы дома у Андрея, а в это время мать Андрея рассказывала Ольге, что Андрей недавно стал капитаном милиции. И, благодаря Ольге, итальянцы узнали, что Андрей вовсе не гид, а приставлен следить за ними.
Ольга обманом запирает в гостиничном номере Андрея и следует в зоопарк на такси. Однако, Андрей прибыл туда, лишь только клад обнаружили, но в это время в подземную комнату с кладом, выкопав лапой дыру в дне клетки, провалился лев. Ольга, Андрей и итальянцы, взяв клад, пытаются убежать от льва, который, как оказалось, целенаправленно преследовал того, у кого находились сокровища. В пути клад пытался украсть хромой, но лев побежал за ним, и хромой выбросил клад обратно.
Убегая ото льва, друзья добежали до Сфинксов на Университетской набережной Невы. Андрей стал отвлекать льва, а Ольга и итальянцы угнали лодку и стали уплывать на ней. Но лев спрыгнул с Моста Лейтенанта Шмидта точно в их лодку, отчего все пассажиры немедленно выпрыгнули за борт. Андрей на спасательном катере подобрал утопающих, потом попытался с помощью багра перетащить сундучок с сокровищем с лодки, на которой остался лев. Но лев толкнул сундучок в момент переноса так, что тот упал в воду. Андрей нырнул в Неву за кладом и со дна реки по рации в наручных часах вызвал милицию.
Андрей вытащил клад из реки, однако, выйдя из воды, оказался лицом к лицу с кладоискателями. В последний момент приехала милиция, и Ольга с итальянцами в страхе бросились бежать, но Андрей, догоняя их с милиционерами, объяснил им, что, как лицам, нашедшим клад, им полагается 25 процентов от стоимости сокровищ.
В момент прощания в аэропорту итальянцы один за другим сообщают Андрею, недавно произведённому в майоры, что теперь у него в Италии есть три друга. А Ольга, которая за время поисков успела влюбиться в Андрея, в последний момент выпрыгивает из самолёта на ещё не успевший отъехать от борта трап прямо в объятия возлюбленного и остаётся в СССР.

0

8

0

9

http://mysmiles.ru/super_smilies029.gif  Киноляпы в "Невероятных приключениях итальянцев ..."

0

10

0

11

0

12

Фильм на все времена! Никогда не надоест, один из моих любимых. :)

+1

13

Стрекоза написал(а):

Фильм на все времена! Никогда не надоест, один из моих любимых.

Вера!Так есть-это фильм на все времена!http://s4.uploads.ru/XCr1y.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


http://fony-kartinki.ru/_ph/51/2/635910242.jpg?1623430977

Похожие темы


Вы здесь » В мире фильмов и сериалов, актеров кино и много другого! » Советские и Российские фильмы » Невероятные приключения итальянцев в России(1973)