карьера: Актер
рост: 1.84 м
дата рождения: 24 августа, 1970 • дева
место рождения: Москва, СССР (Россия)
жанры: драма, криминал, боевик
всего фильмов: 34, 1985 — 2015
Бургазлиев Денис Александрович / Denis Burgazliev
Денис Александрович Бургазлиев (род. 24 августа 1970, в городе Москва, Россия) — актер театра и кино, музыкант. Известен по роли «Брюнета» в спектакле «Лысый Брюнет», по роли капитана Тимофея Тарабрина в сериале «Час Волкова» на канале НТВ, и по ролям в фильмах: «Консервы», «Апрель», «Превосходство Борна», «Розы для Эльзы», а также как руководитель и солист ВИА «Сердца» и «Инкассатор».
Денис Бургазлиев
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться129-05-2014 21:00:30
Поделиться229-05-2014 21:13:24
Биография:
Родился в Москве. С детства увлекался музыкой, самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. С 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.
После окончания средней школы, в 1987 году, поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П. Чехова и Театральный институт им. Б. Щукина. Выбрал МХАТ. Обучался на курсе под руководством Василия Петровича Маркова, окончил школу-студию в 1991 году. Уже будучи студентом, играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П. Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский. Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева – роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского – «Лысый брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер, лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов).
С 1985 снимается в кино.
Одновременно с работой в кино и театре занимался музыкой. В 90-е годы был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию, там у Дениса Бургазлиева родилась дочь Александра. Проживая в Германии, продолжает сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни (организовал свою студию) и музыку к спектаклям, работать в театре. С 2000 года по настоящее время является актером ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».
Поделиться329-05-2014 21:17:57
В 2005 году вернулся в Россию, продолжает активно сниматься как в российском, так и немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-Морковь» (2007). В настоящее время Денис Бургазлиев занят в новом музыкальном проекте «Инкассатор».-
В 2009 году вышли в прокат новые фильмы с участием Дениса Бургазлиева под названием «Розы для Эльзы» Егора Михалкова-Кончаловского, в котором Денис исполнил главную роль, и «Ясновидящая» Ильи Хотиненко. Осенью 2009 года на телеканале НТВ прошел премьерный показ третьего сезона популярного детективного сериала «Час Волкова». В ближайшем будущем планируется выход на российские экраны фильма «Трасса М8» и «Сатисфакция».
Поделиться429-05-2014 23:13:51
Фильмография:
«Медсестра» ( 2016) ... Олег Стахновский, старший хирург
«Лотта и самая трудная задача» / «Lotta & der dicke Brocken» (ТВ, 2016)... Adam
«Ищейка» (2015) ... Марат Хайдаров
«Паук» (сериал, 2015) ... Карпухин
«Снайпер: Последний выстрел »(2015) ... Андре Ренье
«Все о дружбе: Молодые врачи» / «In aller Freundschaft» (2015)- Die jungen Ärzte ... Dimitri Leonow
2013 «Гнездо Кочета» Режиссер: Илья Хотиненко.
2013 «Раскаяние» Режиссер: Ольга Субботина.
2013 «Палач» Режиссер: Вячеслав Никифоров.
2013 «Кто-то теряет, кто-то находит» Режиссер: Илья Хотиненко.
2013 «Пока живу, люблю!» Режиссер: Эдуард Пальмов.
2013 «Клянемся защищать!» Режиссер: Вячеслав Никифоров.
2013 «Отель» Режиссер: Илья Хотиненко.
2013 «Вероника. Беглянка» Режиссер: Андрей Селиванов.
2012 «Смерть шпионам. Скрытый враг» Режиссер и сценарист: Эдуард Пальмов.
2012 «Бигль» Режиссер: Дмитрий Брусникин.
2011 «Час Волкова — 5» Режиссеры: Александр Грабарь, Егор Грамматиков, Дмитрий Ланчихин, Артем Хряков, Мичислав Юзовский.
2010 «Час Волкова — 4» Режиссеры: Александр Грабарь, Егор Грамматиков, Дмитрий Ланчихин, Артем Хряков, Мичислав Юзовский.
2009 «Сатисфакция» Режиссеры: Юрий Дорохин и Анна Матисон.
2009 «Час Волкова — 3» Режиссеры: Александр Грабарь, Егор Грамматиков, Дмитрий Ланчихин, Артем Хряков, Мичислав Юзовский.
2009 «Ясновидящая» Режиссер: Илья Хотиненко.
2009 «Розы для Эльзы» Режиссер: Егор Михалков-Кончаловский.
2008 «Трасса М8» Режиссер: Александр Грабарь.
2008 «Час Волкова — 2». Режиссеры: Александр Грабарь, Егор Грамматиков, Дмитрий Ланчихин, Артем Хряков, Мичислав Юзовский.
2007 «GSG 9 — Die Elite Einheit» Режиссеры: Йорго Папавассилиу, Ханс-Гюнтер Бюкинг.
2007 «Час Волкова» Режиссеры: Александр Грабарь, Дмитрий Ланчихин.
2007 «Консервы» Режиссер: Егор Михалков-Кончаловский.
2006 «November Sonne» Режиссер и сценарист: Yvonne Brandl.
2006 «Kinder der Flucht, Die» Режиссер и сценарист: Hans-Christoph Blumenberg.
2004 «Autobahn» Режиссер: Bartosz Werner.
2004 «The Bourne Supremacy» Режиссер: Pol Greengrass.
2003 «Wilde Engel» Режиссеры: Axel Sand, Roland Leyer, Raoul W. Heimrich.
2002 «August der Gluckliche» Режиссер: Joseph Vilsmaier.
2002 «Апрель» Режиссер и сценарист: Константин Мурзенко.
2001 «Kein Gestern, Kein Morgen» Режиссер: Jan-Christoph Hassel.
2001 «Engel sucht Flugel» Режиссер: Marek Gierszal.
2000 «Swetlana» Режиссер: Tamara Staudt.
2000 «England!» Режиссер: Achim von Borries.
2000 «Bonhoeffer: Agent of Grace» Режиссер и сценарист: Eric Till.
1999 «Die Pfefferkorner» Режиссеры: Андреа Катценбергер, Маттиас Штойрер, Клаус Вирбитцки.
1999 «Sturmzeit» Режиссер: Bernd Bohlich.
1999 «Wolffs Revier»
1997 «Gehen» Режиссер: J.-C. Hassel.
1997 «Der Laden» Режиссер: Jo Baier.
1996 «Президент и его женщина» Автор сценария и режиссер: Елена Райская.
1992 «Осколок «Челленджера»» Режиссер: Александр Сурин.
1992 «Луна-парк» Режиссер и сценарист: Павел Лунгин.
1985 «С нами не соскучишься» Режиссер: Антонина Зиновьева.
Поделиться530-05-2014 13:27:50
Денис Бургазлиев владеет тремя языками (русский, немецкий, английский), занимается лыжным спортом, хоккеем, фехтованием, единоборствами, а также водит мотоцикл и автомобиль.
Поделиться731-05-2014 16:33:57
Личная жизнь актера:
Денис Бургазлиев, жена:
Первая жена Дениса Бургазлиева Марина Вейс по национальности немка, поэтому актер вместе со своей семьей более пятнадцати лет назад уехал в Германию, поближе к родителям жены. Вернее, сначала уехала только жена Дениса Бургазлиева, чтобы быть поближе к родителям, а Денис перебрался к ней, спустя четыре года.- - Они познакомились во время учебы в школе-студии МХАТ, а после ее окончания молодой актер вместе со своими товарищами организовал группу, которая выступала на разных концертных площадках. Работы в театре почти не было, а собственная рок-группа приносила какие-никакие деньги. В это время в Германии у него родилась дочь, но видеться с ней Денису доводилось очень редко. Жить вдали от семьи ему надоело, да и с карьерой на родине не все клеилось. Переехав в Германию, Денис Бургазлиев записался на курсы немецкого языка, которого совсем не знал. Первое время подрабатывал курьером, грузчиком, барменом. Позже он поступил в один из театров и пять лет играл на его сцене, имея по пять премьерных спектаклей в месяц. Это было достаточно тяжело, но нужны были деньги, чтобы содержать семью, в которой подрастала маленькая дочка. Кроме того, ему удалось сняться и в европейском кино – сериалов было столько, что актер со счета сбился.
Поделиться831-05-2014 16:42:33
Сначала Дениса все устраивало – у него была престижная работа, приличный заработок, но потом он понял, что ему становится здесь скучно, и актер решил вернуться в Россию. Потом он еще долго летал в Берлин, потому что был занят в нескольких спектаклях, но гонораров хватало только на авиаперелеты, и Денис больше не стал продлять контракт с театром. Со своей первой женой Денис Бургазлиев расстался, но с дочкой видится постоянно – он не только сам часто приезжает в Берлин, где играет в театре, снимается, но и дочь Саша навещает его в Москве. Она даже снялась вместе с отцом в одной серии «Часа Волкова». Сейчас актер официально не женат, но уже давно живет с балериной Кремлевского балета Алией Хасеновой.- Гражданская жена Дениса Бургазлиева познакомилась с ним на дне рождения их общего друга. Они сразу почувствовали симпатию друг к другу. Денис старается бывать на каждом балете, в котором танцует Алия, и очень полюбил этот вид искусства, хотя раньше совсем его не понимал. Он уже присматривает подходящий участок в Подмосковье, чтобы построить там дом, возможно, для своей новой семьи.
Поделиться1231-05-2014 18:59:06
Денис БУРГАЗЛИЕВ: «Волков мне товарищ, а Мамонов друг»
Актёр Денис Бургазлиев известен широкой публике по роли капитана Тарабрина в сериале «Час Волкова» на канале НТВ. В 90-е годы он, недавний выпускник школы-студии МХАТ, из-за кризиса в стране и профессии уехал в Германию: как он тогда думал, навсегда. Но три года назад вернулся. Навсегда.
И первая же большая роль в сериале «Час Волкова» подарила ему успех и популярность. Но самое главное — он вновь обрёл своих товарищей, в том числе и давнего друга Петра Мамонова, по которому очень скучал, живя на чужбине...
Обо всём этом и о многом другом актёр рассказал в эксклюзивном интервью.
О сериале
— Денис, что вас привлекло в сериале «Час Волкова»?
— Мне понравилась концепция этого сериала. В нём весь мир делится на добро и зло. Мой персонаж живёт в неком магическом пространстве, и с ним зачастую происходят события, которые в обычной жизни произойти не могут.
Да и таких милиционеров, как мой капитан Тарабрин, в природе тоже не существует. Мне интересно было сыграть героя, который находится на стороне добра, но постоянно встречается со злом.
Но самой большой похвалой для меня как артиста стало то, что зрители поверили в моего Тимофея Тарабрина. Поверили в то, что он настоящий, реально существующий человек.
— А вам самому Тарабрин нравится?
— Он мне по-настоящему близок. И в первую очередь тем, что он, как и я, профессионал. Может быть, он в чём-то и несведущ, постоянно спрашивает совета у своего напарника Волкова, часто действует интуитивно.
Но в этом и заключается совершенство их тандема: Волков знает практически всё, а то, что не подвластно его уму, наверняка знает Тарабрин. Они друг друга дополняют — в этом и кроется их сила, за счёт этого им удаётся раскрывать самые сложные преступления.
— Вы снялись уже в трёх сезонах сериала. Не гнетёт криминальная атмосфера? Ведь каждый день происходят какие-то гнусные преступления, пусть и «киношные».
— Между прочим, этот «киношный» мир ненамного отличается от того реального, в котором мы с вами живём. Прямо с утра включите телевизор или радио и услышите то же самое...
Но мне хотелось бы верить в то, что реальные борцы с преступностью, так же, как и Волков с Тарабриным, не продаются за деньги, а честно служат закону и истине.
Об эмиграции
— Вы, как и ваш партнёр по сериалу «Час Волкова» Геннадий Венгеров, в 90-х годах уехали жить в Германию. Он так и остался там жить. А вы?
— А я вернулся. И постоянно живу на родине с 2005 года. Но и Германию я забыть не могу. У меня контракт с Ганноверским драматическим театром, с которым я давно сотрудничаю, у меня там живут друзья.
Но всё-таки основная причина, по которой я часто бываю в Германии, — моя дочь Александра, которая там живёт. Она уже выросла и теперь сама может приезжать в гости к своему отцу.
— А чем был вызван ваш отъезд в другую страну?
— Я хотел уехать хоть куда, и так сложилось, что уехал именно в Германию. Это, если хотите, судьба.
— А вернулись почему?
— Потому что, как это обычно со мной бывает, в один прекрасный момент стало скучно. Я много работал в театре, снялся в хороших заграничных фильмах, а потом понял, что устал, очень соскучился по русскому языку, по русским друзьям и что пора возвращаться.
Чтобы понять это, мне потребовалось целых восемь лет! А теперь вот я скучаю по друзьям, которые остались там, в Германии. Но туда я уже не вернусь, так как твёрдо решил, что эта тема для меня пройдена.
Это как очень увлекательная и содержательная книга, в которой много страниц, но которую я уже прочёл.
О нашем кино
— Говорят, что российское кино сейчас на подъёме. А вы как думаете?
— Я слежу за всеми новинками нашего кино. Мне это интересно потому, что практически все фильмы сделаны людьми, с которыми я в той или иной степени знаком: сокурсниками по институту, товарищами по работе, друзьями...
Но я не хочу давать какую-то оценку современному кинематографу, в котором я, кстати, тоже сейчас работаю, — это было бы не совсем этично по отношению к моим коллегам.
Одно могу сказать точно: у нас сейчас очень много первоклассных актёров. В то же время у меня, актёра Бургазлиева, такая установка: если можно не сниматься в русских фильмах, то лучше не сниматься.
— Так и хочется спросить: а какие же фильмы вам нравятся?
— Знаете, я до сих пор поражён и тронут до глубины души великолепным телевизионным художественным фильмом, который совместно сняли Армения и Франция ещё в 2003 году, — «Водка «Лимон».
Меня там поразило всё: и актёрская игра, и техническая сторона. Я до сих пор не могу понять, как режиссёр фильма Хинер Салеем сумел соединить трагедию и тонкий юмор. Всем советую посмотреть этот фильм.
Но вы только не подумайте, что на русских фильмах я ставлю крест. Мне понравился фильм «Остров», в котором сыграл замечательный актёр и мой друг Пётр Мамонов.
Я считаю, что Пётр Николаевич — единственный актёр не только в России, но и в мире, который мог так талантливо и проникновенно сыграть эту сложную роль святого божьего человека.
Слава богу, что у него с режиссёром картины Павлом Лунгиным такой хороший творческий союз: когда-то Пётр снимался у него в фильме «Такси-блюз», а сейчас, насколько мне известно, они работают над картиной «Иван Грозный», где Пётр Мамонов играет главную роль — великого и страшного русского царя.
О близких людях
— С Мамоновым вас, кажется, связывает давняя дружба?
— С Петром Николаевичем я дружу очень давно. Мы познакомились, когда сразу по окончании школы-студии МХАТ мы, студенты, придумали поставить спектакль «Лысый брюнет». Там два главных героя — лысый и брюнет.
Роль брюнета была написана специально для меня. А актёра на роль Лысого мы искали очень долго. И случайно вышли на Мамонова. На наше счастье, Пётр Николаевич согласился, и мы с ошеломляющим успехом играли этот спектакль на сцене Московского драматического театра имени Станиславского целых пять лет!
Для Москвы это было событие! Спектакль получился необычным: не похожим на остальные спектакли того времени. Там были и танцы, и модная музыка — настоящее авангардное прогрессивное шоу!
Я до сих пор вспоминаю те времена с большим удовольствием и теплом. Так я познакомился с Петром Николаевичем, и, слава богу, наше знакомство продолжается по сей день.
Я частенько бываю у него на спектаклях в театре имени Станиславского, где он до сих пор выступает, часто приезжаю на его концерты... Я вообще люблю всё, что он делает. Он мне близок и духовно, и творчески.
— Пётр Мамонов живёт отшельником в деревне. Вы дома у него бывали?
— Регулярно у него бываю. Правда, от Москвы его деревня находится довольно далеко. Конечно, туда ходят какие-то автобусы, причём нужно делать три или четыре пересадки и это довольно муторно...
На обычной машине туда можно доехать только в летнее время, потому что там легко можно застрять где-нибудь в болоте. А ещё в тех местах, где живёт Пётр Николаевич, водятся волки!
— Расскажите, как он живёт?
— Хорошо. У него сначала был один небольшой деревянный дом. Но недавно он затеял большое строительство и уже построил себе баню, как настоящий деревенский житель.
Живёт он очень правильно: у него своё натуральное хозяйство, всё четко, очень чисто, экологически безопасно. В общем, с нашей жизнью не сравнить. Для него самое главное — близкие люди, свежий воздух, природа и любимая музыка.
Под любимой музыкой понимается собрание виниловых пластинок — их у него более шести тысяч! И вот когда я приезжаю, мы с ним выбираем музыку под настроение и слушаем...
О музыке
— Денис, насколько мне известно, вы ещё до отъезда в Германию тоже увлекались музыкой. А сейчас?
— Да, у меня тогда была собственная группа «Сердца». Когда я уехал в Германию, группа распалась. Сейчас у меня новый проект, новый сильный коллектив и я готовлю новую концертную программу.
— Когда же можно будет услышать ваш новый альбом?
— Говоря откровенно, на запись альбома у меня нет ни сил, ни желания. Я его буду собирать по песням, записывая каждую отдельно. Но и это для меня настоящее мучение.
Меня не привлекает рутинная работа, потому что через два часа мне становится скучно находиться в этом «салате» из проводов. Ну не моё это!
— А для кино писать песни желания не возникало?
— Одна из моих песен под названием «Супруги» удачнейшим образом прозвучала в кинофильме «Любовь-морковь». В этом мне помог ещё один мой хороший друг — Гоша Куценко, который сыграл в этом фильме главную роль.
Я до сих пор не устаю удивляться тому количеству энергии, которую Гоша в себе находит. Он одновременно может делать тысячу дел: сниматься в кино, играть в театре, запускать новые проекты...
Вот эта колоссальная готовность постоянно работать достойна большого уважения. Он считает, что если есть работа, то нужно работать, и точка!
А с недавних пор у него появилось ещё одно хобби — он учится музицировать. С каждым днём у него получается всё лучше и лучше, и мне нравится, как он находит себя в этом качестве.
— А вы когда находите время на музыку?
— В основном это происходит ночью или рано-рано утром, когда тихо, никто не мешает и приходит вдохновение...
— А когда же вы отдыхаете?
— Музыка и есть мой отдых. Ещё хожу регулярно в спортзал, потому что физическая подготовка помогает на съёмках. А праздный отдых, например ночные клубы, я не люблю. Не люблю, когда меня окружают много людей — я закрытый человек, одиночка...
Елена СОКОЛОВА
Фото Вадима НЕВАРЁНЫХ и телеканала НТВ
Поделиться1308-02-2017 11:32:30
гр."Сердца". Клип на песню "Цирк".