Огненное сердце / Heart of Fire (2008)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться204-06-2013 23:53:03
Производство:
Год: 2008
Страны: Германия, Италия, Австрия, Франция
Режиссер: Луиджи Фалорни
Сценарий: Луиджи Фалорни, Gabriele Kister, Senait Mehari
Продюсер: Андреас Барейсс, Бернд Бургемейстер, Свен Бургемейстер
Оператор: Юдит Кауфман
Композитор: Андреа Гуэрра, Стефан Массимо
Художник: Виттория Соньё
Монтаж: Аня Пол
Продолжительность: 92 мин. / 01:32
Жанр: драма, военный, биография
Премьера (мир): 14 февраля 2008г.
Отредактировано Юлианна (12-12-2013 14:07:24)
Поделиться305-06-2013 00:19:24
В ролях: Лэтэкидан Микаэль / Letekidan Micael, Соломиэ Микаэль / Solomie Micael, Сэблэ Тилахун / Seble Tilahun, Даниэль Сэйум / Daniel Seyoum, Мэкдэс Уэгэнэ / Mekdes Wegene, Самюэль Сэмэрэ / Samuel Semere и другие.
Поделиться405-06-2013 00:22:20
Описание: Действия фильма разворачиваются на фоне борьбы Эритреи за национальное и социальное освобождение. Круговорот междоусобной войны показан глазами маленькой эритрейской девочки Авэт-, которая несколько лет спустя, уже будучи в эмиграции, написала автобиографическую книгу о тех событиях.
Краткая историческая справка:
В конце 16-го века северная часть Эфиопии оказалась под властью Османской империи. В 19-мо веке непосредственное управление Эритреей осуществлялось из Египта, бывшего тогда частью Османской империи. В конце XIX века страна была захвачена итальянцами, в 1890 г. объявлена их колонией. В 1941 г. в ходе Второй мировой войны Англия вытеснила итальянские войска из Эритреи. К тому времени на территории Эритреи проживало 760 тысяч местных жителей и 70 тысяч итальянцев. Англичане правили Эритреей до 1951 года, когда власть над ней была передана Эфиопии. Решение это было принято по предложению США, причём никто никоим образом не осведомился о желании самих жителей Эритреи.
Эфиопия была конгломератом наций, над которыми правили представители одной из них – амхара. Поэтому и в новой провинции, Эритрее, власть оказалась преимущественно в руках амхара. В 1959 г. было принято решение вести преподавание во всех школах Эритреи на языке амхара. Это вызвало огромный взрыв недовольства. Такая сильная реакция имела под собой очень весомые основания. Уже в середине ХХ века на территории Африки начал ощущаться такой процесс, как аридизация, другими словами – климат становился суше. Одним из самых уязвимых регионов была Эритрея. В 50-х годах в Эфиопии случилась засуха, приведшая к голоду, причём Эритрея была в числе наиболее пострадавших провинций.
Это создало взрывоопасную обстановку, в которой любое неправильное решение государства (такое, как обязательное преподавание на амхара) грозило непропорционально большими последствиями.
В 1961 г. в Каире выходцы из Эритреи создали Фронт освобождения Эритреи (ФОЭ, англ. ELF – Eritrean liberation front). Другое его название – Джебха (возможно, это аббревиатура на каком-то из языков Эритреи). В том же 1961 г. Джебха начали военные действия на территории Эритреи. В ответ на это государство в 1962 г. вообще отменило статус автономии Эритреи.
Джебха выступали за независимость Эритреи от Эфиопии, но при этом не ограничивали свои планы только национальным освобождением: согласно Джебха, независимая Эритрея должна быть развиваться по пути социализма. Эта организация получала оружие из Египта, а с середины 60-х – также из Кубы.
В 70-х годах маоистское крыло Джебха создало собственную организацию – Эритрейский Фронт Народного Освобождения, или сокращённо ЭФНО (англ. – EPLF, Eritrean people’s liberation front), другое его название – Шабиа. Её лидером стал Исайя Афеверки (с 1993 г. по настоящее время – президент Эритреи), который в 1967 г. проходил в Китае военную подготовку. В этой время в Китае была в самом разгаре культурная революция, и Афеверки вернулся в Эфиопию не только с военными навыками, но и с твёрдой приверженностью к маоизму.
Джебха и Шабиа очень быстро стали популярными среди эритрейцев.
С середины 70-х годов большая часть Эритреи находилась под влиянием этих организаций. Но в начале 80-х годов между ними произошёл раскол и началась вооружённая борьба, в которой Джебха потерпели поражение. Но не смотря на это свободной Эритрея стала только в 1993 году, и правящей партией в ней по сей день является Шабиа.
Поделиться1210-11-2016 21:27:37
- трейлер.