ЕЁ ИМЯ - ДАЛИДА.
Об этой знаменитой певице можно много писать и говорить.Я люблю ее с детства, думаю и вас остались свои мнения и впечатления!Пишите в этой теме.
Bang, bang per ridere,
Bang, bang sparavi a me,
Bang, bang e vincerá,
Bang, bang chi al cuore colpirá.
Французская певица итальянского происхождения Иоланда Кристина Джильотти (Yolande Christina Gigliotti) известна всему миру под именем Далида (Dalida).
Псевдоним Иоланда Джильотти придумала, когда ей впервые предложили сняться в кино – в фильмах «Маска Тутанхамона» и «Стакан и сигарета». Она взяла его в честь героини притчи «Самсон и Далила», позже чуть-чуть изменила его и стала «Далидой». В 1954 году девушка переезжает в Париж, где начинается ее музыкальная карьера. В 1955 году она исполняет песню Étrangère au paradis и ее замечают. При помощи директора радиостанции Люсьена Морисса и владельца звукозаписывающей студии Эдди Барклая Далида выпускает дебютную пластинку Madona. Вскоре выходит песня Bambino, которая стала международным хитом, а тираж пластинки превысил 300 000 копий. Далида записывает хит за хитом: Gondolier, Come prima, Ciao, ciao Bambina. Певица много гастролирует, посещает США, Гонконг, Вьетнам. В 1973 году она вместе с Ален Делоном записала Paroles, paroles, покорившую хит-парады Франции. После выходят суперпопулярные Il venait d`avoir 18 ans, Gigi l`amoroso, Salma ya Salama и другие.
Судьба Далиды сложилась трагически: трое дорогих ей людей покончили жизнь самоубийством. В 1987 году она сама оставила коротенькую записку «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня» и приняла большую дозу снотворного.