Привет, дождливо этим летом
А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет
Тогда о чем? О снах, о книгах?
И черт меня попутал крикнуть "привет"
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко
Бит-квартет «Секрет» - рок-группа, образованная в 1983 году в городе Ленинград, в «классический» состав которой вошли Николай Фоменко, Максим Леонидов, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. Образы участников и музыкальное настроение, ассоциировались у слушателей с легендарной группой «The Beatles». Название ансамбля «Секрет», произошло от одной из песен «британской четверки» - «Do You Want to Know a Secret ?».-
Успех пришел в коллектив с первого же альбома «Ты и я», куда вошли дебютные хиты группы «Она не понимает» и «Тысяча пластинок», с которого начался обширный гастрольных тур по городам России и работа на одной сцене, с такими группами как «Машина времени».
В 1987 году ансамбль записывает вторую пластинку «Бит-квартет «Секрет»», ставшую 2-ды платиновой, и состоящую из одних хитов, в числе которых «Привет», «Твой папа был прав», «Сара Барабу», «Моя любовь на пятом этаже» и многие другие.
В 1988 году группа записывает альбом «Ленинградское время», ставший знаковым в творчестве группы и в сердцах ее поклонников. Музыка и тексты нового альбома становятся «тяжелее» и полностью отражают реалии Перестройки.
Однако в 1990 году Максим Леонидов покидает группу, затем в 1996 году тоже самое делает Николай Фоменко. Группа продолжает работать сначала как три, а зачем и вдвоем. В начале 2013 года коллектив впервые соединяется вновь полным составом и записывает новое песню «Все это и есть любовь». А в апреле 2014 года на свет появляется одноименный альбом, куда вошли 12 новых песен коллектива.