Space
Oh how can heaven hold a place for me.
When a girl like you has cast a spell on me.
Space (с английского – «Космос») – французская группа, исполняющая электронную музыку. Самые известные песни: "Female of the Species",
"Magic Fly"-, "Neighbourhood", "Just Blue", "Carry On", "Turn Me On", "Ballad For Space Lovers.
В 1977 году Дидье Маруани, Ролан Романелли и Янник Топ объединили усилия и создали группу, которая большое внимание уделяла своему «космическому» имиджу: музыканты выступали в костюмах-скафандрах, а для определения музыкальной стилистики использовали приставку спейс (space) – спэйс-синтипоп, спэйс-диско, спейс-рок.
За два года, с 1977 по 1978, группа выпустила три коммерчески успешных альбома "Magic Fly", "Deliverance и Just Blue", общий тираж которых составил более 12 млн копий. После этого группу покидает Дидье Маруани, а Ролан Романелли и Янник Топ продолжают музыкальную деятельность – в 1980 году выходит новый альбом Deeper Zone. Однако через год Space прекращают свое существование.
После ухода из группы Маруани выступал с другими музыкантами под именем "Didier Marouani & Space", а в1990 году через суд получил право использовать название "Space". Сейчас он продолжает выступления со старым репертуаром.