Служебный роман (1977)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться228-06-2013 19:25:45
Год: 1977
Страна: СССР
Режиссер: Эльдар Рязанов
Сценарий: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
Директор фильма Карлен Агаджанов
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Андрей Петров
Художник: Александр Борисов, Сергей Воронков
Жанр: мелодрама, комедия, ...слова
Зрители: 58.4 млн
Премьера (мир): 26 октября 1977, ...
Релиз на DVD: 11 января 2011, «Парадиз Медиа», ...
Продолжительность: 159 мин. / 02:39
Поделиться328-06-2013 19:32:10
В главных ролях:
Андрей Мягков
Алиса Фрейндлих
Светлана Немоляева
Олег Басилашвили
Лия Ахеджакова
Георгий Бурков
Зоя Исаева
Людмила Иванова
Петр Щербаков
Мария Виноградова
и др.
Поделиться428-06-2013 19:45:41
Сюжет:
Действие фильма происходит в Москве, приблизительно в 1970-е годы. Анатолий Ефремович Новосельцев- — сотрудник статистического управления.- Одинокий, отец двоих детей, он с трудом дотягивает от зарплаты до зарплаты. Директор управления — Людмила Прокофьевна Калугина, строгая деловая женщина, для которой не существует ничего, кроме работы. Ещё совсем нестарая и привлекательная она, однако, особо не следит за своей внешностью и получила от подчинённых за глаза кличку «наша Мымра».-
Поделиться528-06-2013 20:23:42
В управление заместителем директора назначают бывшего однокурсника Новосельцева — Юрия Самохвалова. В первые же дни своего нового назначения он устраивает вечеринку для коллег. Самохвалов узнал, что в управлении открылась вакантная позиция начальника отдела. Во время вечеринки он предлагает Новосельцеву слегка поухаживать за Людмилой Прокофьевной с прагматичными намерениями получить заманчивый пост.-
Попытка лёгкого флирта заканчивается неудачно. Для Калугиной кандидатура Новосельцева, вечного неудачника, который задерживает свою обычную работу и получает нарекания от руководства, выглядит недоразумением. Тем не менее, она обращает на него внимание, а в след за этим вообще начинает замечать то, на что она раньше не обращала внимание: на личные взаимоотношения сотрудников в коллективе, начинает следить за современной модой. За внешностью строгой деловой женщины, оказывается ранимый человек, прячущий свои комплексы. Новосельцев продолжает попытки ухаживать за своей начальницей и добивается успеха. Однако чувства, возникшие между начальником и подчинённым, должны пройти проверку. В тот день, когда преобразившаяся Людмила Прокофьевна появляется в офисе, Самохвалов раскрывает карты и сообщает, что, якобы, намерения Новосельцева неискренни, а связаны только с перспективами карьерного роста…Но...на самом деле предложение "поухаживать за начальницей" не заканчивается драматично,а эти отношения перерастают в настоящее чувство-любовь!- [взломанный сайт]
Поделиться1006-07-2013 14:01:28
Очень люблю этот фильм, он никогда не надоест!
А какие там цитаты...)
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает.
Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.
Без статистики вообще не жизнь...так, каторга...
Мы называем её «наша мымра». Конечно, за глаза.
— Зачем ты ел пластилин?!
— А я его с сахаром ел!А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно.
Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она уверена, что они появляются на свет взрослыми, согласно штатному расписанию, с должностью и окладом.
— Каждая новая метла расставляет везде своих людей.
— Надеюсь, ты мой человек?
— Конечно! Правда, до этой минуты я был ничей.— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.— Она немолодая, некрасивая, одинокая женщина…
— Она не женщина, она директор.Возьмём, к примеру, опята. Они растут на пнях. Если придёшь в лес и тебе повезёт с пнём, то можно набрать целую гору… пней… ой, опят…
— Я когда её вижу, у меня прямо ноги подкашиваются.
— А ты не стой, ты сядь!Сигаретку, спичку, коробок?
Ну, всё, Новосельцев, Ваше дело труба.Здравствуйте… Прокопья… Людмиловна…
— Меня вчера муха укусила.
— Да. Я это заметила.
— Или я с цепи сорвался.
— Это уже ближе к истине.
— Значит, я с цепи.
— Почему вы всё время виляете? Что вы за человек? Я не могу вас раскусить!
— Не надо меня кусать! Зачем раскусывать?
— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!— Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко…
— Очень глубоко! Так глубоко, что я этого даже не замечаю!— А мне ведь только тридцать шесть.
— Как тридцать шесть?
— Да-да. Я моложе вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу?
— На тридцать… пять.
— Опять врёте, товарищ Новосельцев!— Верочка, будет вам пятьдесят лет — вам тоже соберём!
— Я не доживу, я на вредной работе.У нашего руководства, то есть у меня, родилась, как ни странно, ням-ням, мысль: назначить вас, одного из ведущих работников отечественной статистики — чё там скрывать, ха-ха-ха! — начальником отдела лёгкой промышленности. Лё-ёгенькой промышленности.
Именно обувь делает женщину женщиной.
Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать.!
— Куда!?
- Под макси!— Сейчас парики не носят, так?
— Ну и слава Богу, я считаю. Куда лучше так… это… живенько, правда? А то как дом на голове!
— Ну, если живенько, то лучше.— Что отличает деловую женщину от… женщины?
— Что?
— Походка! Ведь вот… как вы ходите!
— Как?!
— Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь вот завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает!
В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бёдрами, как непристойная женщина!
Это не лошадка, это мамонт какой-то. Давайте приедем уже!
— Положите лошадь.
— Мне не тяжело. Я сильный.
— Поставьте лошадь! Что вы! Она же тяжёлая. Что вы в неё вцепились?!
— Я с ней сроднился.— Вы же непьющая.
— Как это непьющая? Очень даже… почему же? От хорошего вина не откажусь...— Представляете, Бубликов умер!!
— Как умер? Почему умер? Я не давала такого распоряже… Как умер?
— По 50 копеек, Новосельцев. Сдавайте деньги. На венок и на оркестр.
— Ну да, если сегодня ещё кто-нибудь умрёт или родится, я останусь без обеда.Ну вон же она сидит, в жутких розочках!
Понимаете, Бубликов умер… а потом он не умер…
Умрёт ли он ещё раз — неизвестно, а цветы пропадают. Шура дёргает их из Бубликова и… ой, то есть из венка из-под Бубликова, делает букеты и дарит женщинам.— Где у вас тут дверь…?
— Где надо, там и дверь!— А меня вообще сослали в бухгалтерию!
— Да на тебе пахать надо!Идите вы… в бухгалтерию!!!
— Мало того, что вы враль, трус и нахал, — вы ещё и драчун!
— Да, я крепкий орешек!Вот смотрю я на вас, Верочка, и думаю: будь я полегкомысленнее, я бы… ух!!!
— А как вам моя причёска?
— Умереть — не встать!
— Я тоже так думаю.— Ты знаешь, я понял, из-за чего мы с тобой разошлись: нам нужен ребёнок!
— Ты хочешь, чтоб у нас был ребёнок?
— Да! И как можно скорее!
— Но я не могу сейчас. До конца работы ещё два часа и Калугина тут… Я не могу уйти!— Пишите, пишите!
— Не торопите меня, я не пишущая машинка!Поставьте Веру на место! И не трогайте больше руками!
Поделиться1401-10-2013 21:55:43
[реклама вместо картинки]