Крупнейшая телесеть Телевиса, пригласила Г.Кольменарес в теленовеллу «День, когда ты меня полюбишь» (1994 год) вместе с Освальдо Лапортом. После достигнутого успеха в «Девушке по имени Судьба», Освальдо должен был сыграть роль водителя, который влюбляется в слепую мексиканскую девушку (Гресия Кольменарес), которая приехала в Аргентину, чтобы отыскать своих родителей. Гресии пришлось много часов провести у телевизора, изучая мексиканские теленовеллы. «Критики считали, что это не более чем римейк «Топаз», поэтому мне приходилось защищать свою героиню. Ведь она не имела ничего общего с Топаз! Думаю, что даже чисто внешне они разные. Соледад – мягкая, хотя имеет характер, очень интересная и современная. Это мне нравится».
Комментарий Гресии Кольменарес насчет небольшого успеха теленовеллы: «Смена канала и недостаток рекламы очень повлияли на конечный результат. Конечно, «Девушка по имени Судьба» имела 30 пунктов рейтинга, а «День, когда ты меня полюбишь» – максимум 14. К сожалению, заранее невозможно узнать время, в которое будет показываться теленовелла. Я думаю, публику заворожила история Милагрос и Катриэля. Конечно, такой размах съемок! Однако, это не всегда самый главный фактор!» Ограниченный успех теленовеллы заставил Гресию сделать перерыв в 2 года и появиться только в программе Сусанны Хименес, где рассказала о своих новых проектах.