[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Название: Белые розы для моей чёрной сестры
Оригинальное: название: Rosas blancas para mi hermana negra
Страна: Мексика
Год выхода: 1970
Производство: Estudios America S.A., Cima Films S.A.
Режиссер: Абель Салазар
Сценаристы: Грегорио Валерстейн, Альфредо Малербо
Оператор: Фернандо Колин
Композитор: Густаво Сезар Каррион
Художники: Октавио Окампо, Хосе Мендес
Продюсер: Грегорио Валерстейн
Жанр: мелодрама, экранизация
Премьера: 2 апреля 1970 (Мексика), апрель 1973 (СССР)
Продолжение: 96 мин. / 01:36
Белые розы для моей чёрной сестры/Rosas blancas para mi hermana negrа
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться109-03-2014 13:25:26
Поделиться209-03-2014 13:58:26
Актеры:
Либертат Ламарке, Роберта, Эусебио Косме, Ирма Лосано, Стив Фланаган, Роберто Каньедо, Лучо (Луис) Аларкон, Хосе Бавьера, Гильермо Аргуэльес, Раймундо Капетильо, Карлос Саманьего, Лайла Новак
Поделиться309-03-2014 14:14:04
Описание:
Экранизация произведения Хулио Алехандро.
Действие фильма происходит в начале 70-х прошлого века.
В услужении у богатой белой семьи находится негритянка, с которой хозяева поддерживают самые тёплые отношения. Девочки воспитываются как сёстры, но белая девушка полюбила негра, после чего отношения между ними начинают стремительно портиться. У белой - порок сердца, и в тот момент, когда она находится при смерти, в автокатострофе погибает негритянка, её «сестра», и ей пересаживают сердце погибшей...
Поделиться805-08-2014 13:23:27
КРИТИКА
«Спутник кинозрителя», апрель 1973 года:
Мексиканский фильм «Белые розы для моей черной сестры» — явно не высшее достижение кинематографии, которую мы меряем по таким превосходным старым лентам как «Рио Эскандидо», «Макловия», «Мексиканская девушка», работам выдающихся мастеров Эмилио Фернандеса и Габриэля Фигероа. Картина «Белые розы для моей черной сестры», яркая по цвету, населенная красивыми женщинами и мужчинами, живущими в великолепных интерьерах (даже больничный морг сочинен художником в изысканной гамме белых, матово-золотых и синих тонов), — мелодрама. Но мелодрама с претензиями, на ультрасовременном материале. Молодые герои страдают потому, что их разделяет расовое неравенство. Черная девушка любит белого юношу,-, а белая влюблена в мулата. А уж когда дело доходит до смертельного исхода, вполне мелодрамой предусмотренного, то в действие вступает сюжет с трансплантацией сердца. И минут 20 экранного времени отведено этой сложной операции, документально снятой в одной из мексиканских клиник.
Одну из главных ролей в этом фильме играет известная аргентинская актриса Либертад Ламарк. Популярнейшая кинозвезда 30-х, 40-х годов, теперь уже очень немолодая Либертад Ламарк уверенно и тактично играет горе матери, которой грозит опасность потерять единственную дочь. Несмотря на явный мелодраматизм ситуаций, рассчитанных на то, чтобы выжать из зрителя слезу, актриса играет органично и искренне, убеждая в психологической достоверности переживаний героини. Помимо Либертад Ламарк есть в фильме еще одна «звезда» — популярная мексиканская певица Роберта, исполнительница роли молодой негритянки. Ее неподдельное обаяние и прекрасный голос очень украшают фильм.
Светлана Розен.